наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 декабря 2016, 15:27 / Вести-Хабаровск

Молоко из будущего

 

 

Не иначе магия чисел - дата публикации этой фотографии - 2 декабря - дата выпуска на упаковке молочного творожка - 4-ое. Эта фотография стала, пожалуй, одной из самых обсуждаемых среди хабаровчан. Вероника Повшал - такой продукт из будущего приобрела для девятимесячной дочери.

Вероника Повшал, жительница г. Хабаровска

 - Я считаю, что это обман и больше всего возмущает, что это происходит с продуктами для детей. Скорее всего, производитель намеренно ставит срок годности, на два дня продлевая срок годности продукта.

Производитель публикацию называет сфабрикованной. Дату изготовления штампует аппарат и этот процесс под контролем нескольких специалистов. Ошибки быть не может. Правда, съемочной группе его работу не показали.

Ольга Ковач, коммерческий директор комбината детского питания

 - Контроль за производством очень строгий в соответствии с требованиями технического регламента молочной продукции. В этой публикации отсутствует чек, где они купили. Может это фотомонтаж какой.

Но судя по комментариям в интернете - такими фактами могли бы поделиться многие.

 - Я уже слышала о таком, просто эта молочка как раз доедет до супермаркетов 4 декабря. Ужас. Наплевать даже на лялек.

 - Ой, да вся молочка такая! Много раз видел и покупал.

Такую продукцию - рассказали нам в одном из мини-маркетов - они стараются отловить на стадии приёмки товара. Здесь, к примеру, каждая партия проходит несколько этапов проверки. Особое внимание - на внешний вид, температуру и конечно на дату изготовления.

Нина Пидан, специалист зоны приемки продуктовой сети магазинов

 - Первый этап прошел хорошо. Продукция свежая, соответствует температурному режиму.

После - упаковки просматривают непосредственно перед выкладкой на витрину. В течение дня - сверка сроков годности обязательна. Но каждую партию, возможно, отсмотреть лишь в небольших магазинах. С увеличением потока продукции - вероятность ошибки увеличивается. О том, что на заводах зачастую происходят сбои в календаре, говорят и сотрудники крупных супермаркетов.

Елена, товаровед сети супермаркетов

 - Бывают такие случаи, что привозят завтрашним числом молочную продукцию производители и местные и западные. Но мы стараемся контролировать и не пускать их в продажу.

Причем подобные случаи - это не хабаровское ноу-хау - в каждом регионе свои изобретатели машины времени.

 - Вот чек. 24 августа. А молоко из будущего!

Опечатка или искусственное продление срока годности смогут разобраться лишь надзорные органы. Хабаровчане уже готовят заявление в управление Роспотребнадзора.

 

Анна Кальчук