наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 декабря, 20:32 / Вести-Хабаровск

Конференция Союза женщин Хабаровского края

 

 

История благотворительности в России насчитывает не одну сотню лет. На конференции, посвященной 75-летию российского женского движения, активистки Хабаровского края перед тем, как подвести итоги уходящего года, обратились к истокам этого общественного движения.

Валентина Мешкова, председатель благотворительной общественной организации "Союз женщин Хабаровского края"

 - Помощь оказывалась всем без различий сословий и правосостояния: бедным, престарелым, увечным, бездомным, сиротам, не способным к труду, особое внимание уделялось детским приютам. Благотворительными обществами в Хабаровске опекался наш Ольгинский детский приют.

От XIX века - ко дню сегодняшнему - хабаровчанки с активной жизненной позицией постоянно откликаются на просьбы о помощи. В 2016 году Союз женщин Хабаровского края обеспечил теплыми вещами более 600 социально незащищенных семей. Варежки, носки, шарфы и шапки, приобретенные в магазинах и связанные собственноручно, согрели детей и взрослых.

Ольга Чумакова, и.о. начальника управления по вопросам семейной политики и социального развития Правительства края

 - Сегодня женщины - представители общественных организаций края входят в составы общественных, организационных советов, созданных при органах исполнительной власти края, межведомственных комиссий, решающих различные вопросы семьи, женщин и детей.

Чтобы помочь сохранить здоровье многодетным мамам, в краевом диагностическом центре "Вивея" было организовано бесплатное обследование. Причем сделано это было в удобное для них время. Своевременную помощь получили более трехсот женщин региона.

Наталья Болоняева, главный врач консультативно-диагностического центра "Вивея"

 - Пациенты приходят, проходят обследование, и все, что необходимо, а по состоянию здоровья - мы им проводим, обследуем, назначаем лечение, и дальше их контролируем - как они выполняют наше назначение, ну и естественно, что здоровье у них восстанавливается.

За 20 лет работы на счету Союза женщин Хабаровского края немало добрых дел. И если раньше благотворительностью занимались только члены императорских фамилий и состоятельные россияне, то сегодня помощь нуждающимся готовы оказать простые врачи, учителя и представительницы многодетных семей.

 

Наталья Чернышева