наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 декабря 2016, 16:28 / Вести-Хабаровск

Форум молодых парламентариев

 

 

Краевой центр "Созвездие"

Не дать взорваться водяной бомбе, не подпустить зомби к своему отряду, преодолеть полосу препятствий и найти карту – тренинги и круглые столы прошли в рамках дальневосточного форума молодых парламентариев . Участники не только знакомились, но и показывали свои лидерские качества, формируя команды.

Более 200 молодых людей со всего дальневосточного региона, а так же представители Правительства и Законодательной Думы Хабаровского края, Палаты молодых законодателей при Совете Федерации собрались, чтобы обменяться опытом. В режиме свободного микрофона они смогли задать интересующие их вопросы, в том числе и провокационные, маститым представителям власти.

 - Скажите, что нам делать с нашими старшими товарищами, которые щупальцами своими обняли свои кресла и их не сдвинуть.

Виктор Конопацкий, председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ

 - Захватывайте поселения, вот что я вам хочу сказать! Прямо вот командой идите в поселение, чтобы вот район - начинайте с самого низкого, маленького уровня, если вы захватите район, то точно в этом районе региональный депутат будет ваш.

Молодые парламентарии убеждены: форум поможет им построить карьеру, чтобы в будущем профессионально отстаивать интересы земляков в органах законодательной и исполнительной власти.

Мария Покулевская, председатель комиссии по развитию молодежного парламентского движения Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края

 - Нужно иметь какую-то базу. Чтобы не сидеть, не занимать место, а действительно уметь что-то решать. Чтобы в глаза людям смотреть! Смотреть было не стыдно!

По мнению действующих народных избранников, подобные встречи полезны не только для начинающих политиков, но так же и для их старших коллег.

Егор Калинин, депутат Законодательной Думы Хабаровского края

 - Чтобы они друг с другом работали, с одной стороны - непрофессионалы, с другой стороны - профессиональные депутаты и по итогу к 2018 году в хабаровском крае мы должны подойти к тому, что у нас количество молодых депутатов увеличится... То есть молодежная палата - это кадровый резерв, для будущих молодых депутатов.

В заключение участники форума обсудили Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и определили вектор развития для молодых парламентариев на 2017 год.

 

Наталья Чернышева