наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 декабря 2016, 16:18 / Вести-Хабаровск

Дед Мороз из Великого Устюга

 

 

 - Здравствуйте, здравствуйте, ребятишки мои!

В детском саду "Родничок" к приезду главного волшебника страны начали готовиться две недели назад. Потому встречают его во всеоружии, с порога: костюмы с иголочки, каждый уголок дошкольного учреждения сияет, елки наряжены, подарки для седобородого старца - стихи - разучены.

 - Тебе я секрет расскажу! Что только тогда прихожу, когда в доме сон, тишина и светить в окошко луна.

График у сказочного путешественника напряженный. До 31 декабря с предновогодней миссией ему нужно посетить 50 городов: раздарить тонну подарков. В Хабаровск прибыл из Якутска. Но именно к визиту в столицу Дальнего Востока готовился с особым трепетом: ведь, Малая Родина у него и Ерофея Хабарова одна - Великий Устюг.

Дед Мороз

 - По стопам Ерофея Хабарова ходил нынче с гордостью! И обязательно побываю у памятника и его фотографию памятную сделаю. И когда приедете ко мне в гости, вы в тереме моем вы ее обязательно увидите.

Посмотреть на долгожданного гостя пришло порядка 15 тысяч человек. Благо территория крупногабаритной достопримечательности набережной, катка, позволяют - 18 тысяч квадратных метров.

 - Очень нравится праздник, такой насыщенный, так много людей! И понятно почему! Дед Мороз очень добрый, приветливый.

 - Так, здорово! Такой теплый день, такой чудесный, так много людей, так весело. Хоть все выходные были бы такие: это было бы очень здорово!

 - Я загадала себе коньки, и буду приходить на этот замечательный каток, чтобы на нем кататься.

Анна Владимировна 40 лет не надевала коньки. Но ноги, говорит, помнят: в ожидании праздника выписывает пируэты.

Анна Толстоногова, жительница г. Хабаровска

 - Иллюминация, сделали подо льдом очень красиво! Мне нравится!

Красочный облик одного из самых длинных катков России, с ним может соперничать только ледовая прогулочная зона в московском парке Горького, не единственный подарок для горожан к Новому году. 60-метровое колесо обозрения вскоре украсит набережную Амура. Любоваться пейзажами с высоты птичьего полета можно будет круглый год.

Аркадий Мкртычев, первый заместитель Председателя Правительства края

 - Оно вот уже на подходе. Мы сделали фундамент уже. Готово все и в январе начнем монтировать. Оно более современное, с подогревом.

Титул главной елки Хабаровска в этом году получила зеленая красавица в парковой зоне стадиона имени Ленина. Зажигательную эстафету она первая в дальневосточной столице приняла, да еще и из уст главного Деда Мороза России.

 - Раз, два, три! Скорей зажгись!!!

 

Дарья Васина