наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 декабря, 15:25 / Вести-Хабаровск

Убийство таксиста

 

 

Вместо минуты молчания - прощальный гудок десятков машин. На пустыре в районе улицы Вологодской, где и произошла трагедия, собрались коллеги по цеху. Из тех, кто знал Евгения лично, только сестра и друг. Дома осталась мама погибшего парня.

Ольга Исаченко, водитель такси

 - Чем можем, хотим почтить память этого человека, которого мы никто не знал. Мы в принципе друг друга никто не знаем, но такое родилось в наших сердцах.

Здесь все понимают, на месте Евгения Кузнецова в ту страшную ночь мог оказаться любой. Говорят - выходить в ночную смену, словно играть в русскую рулетку, исход не предсказуем.

 - А как вы себя обезопасите, если у нас культура ниже плинтуса. Никак вы себя не обезопасите. Хоть пулемет с собой вози, если будут такие отморозки, значит, будет беспредел.

Как признался следователям один из подозреваемых, в ту ночь, они с другом решили подзаработать. Между ограблением обычного прохожего и таксиста выбрали второй вариант, позвонив в диспетчерскую службу. И при любом сценарии, сразу решили - жертву в живых не оставлять.

Владимир Броян, и.о. зам. руководителя СО по Индустриальному району СУ СК РФ по Хабаровскому краю

 - 17-летний подозреваемый достал заранее приготовленный нож, напал на водителя такси в это время второй, который сидел на месте пассажира спереди, держал водителя, чтобы тот не выбежал, чтобы не оказал сопротивление. Однако потерпевшему удалось выбраться, он выбежал на улицу, стал звать на помощь.

Уже на улице подростки догнали свою жертву и нанесли еще пять ударов ножом в спину.

Эльвира Хандошко, корреспондент

 - После смертельного ранения водитель такси не оставлял попыток спасти свою жизнь. Полуживой он дополз до первого подъезда ближайшего дома. Здесь он отчаянно пытался дозвониться по домофону, жильцы все-таки вызвали скорую, но было уже слишком поздно.

29-летний мужчина скончался в больнице от потери крови. По горькой иронии судьбы, трофеем молодых грабителей стал лишь недорогой телефон, машину они оставили на месте преступления. Поймали подростков на следующий день, когда те пытались продать свою добычу в одном из торговых центров города.

Одну из причин гибели таксиста уже назвали – отсутствие мер безопасности, обеспечить которые должны были диспетчерские службы. Решением проблемы могла бы стать тревожная кнопка. Но пока хабаровские сетевики не спешат тратиться на специализированные устройства - например, тревожные кнопки, которые еще 15 лет назад были в каждой машине легального такси.

Андрей Никонов, депутат Хабаровской городской думы

 - Этим компаниям важно только одно, выкосить деньги со всех регионов страны. О безопасности, как пассажиров, так и водителей, которых они превратили в рабов, они не заботились, никогда не беспокоились, и беспокоиться не собираются.

 

Эльвира Хандошко