наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 декабря 2016, 17:01 / Вести-Хабаровск

У многодетной семьи отобрали землю

 

 

Эти пернатые - все, что осталось от тысячного поголовья, сетует Галина Юрьевна. Для того, чтобы организовать собственное дело, юридически оформила КФХ, прежний дом пустила под сарай и закупила птиц - гусей, уток, индеек. Осталось только дождаться бесплатной земли - Курбановым она положена по краевому закону от 2011-го о многодетных семьях.

Галина Курбанова, жительница Хабаровска

 - Я ждала - где земля? Сейчас дадут, и я посажу то, чем можно их кормить. И я, значит, один год очень сильно мучилась, потому что кормить их оказалось очень дорого.

По документам, рассказывает сын Галины Михаил, надежда появилась в марте 2016-го - участок в 8 гектаров выделила администрация Хабаровского района близ села Новотроицкое.

Михаил Курбанов, житель Хабаровска

 - После 10.06.2016 - администрацией муниципального района подготовлено постановление о предоставлении в собственность бесплатного земельного участка.

Хабаровский район

Начали готовиться к полевым работам. Но в мае текущего года получили уведомление о том, что регистрация прав на землю около села Новотроицкое прекращена. Администрация Хабаровского района предложила начинающему фермеру альтернативу.

Галина Курбанова, жительница Хабаровска

 - Когда я пришла, я была в шоке. Я со средним сыном. Говорю, тут страшно, тут может даже медведи, звери какие-то ходят. Скинули видео старшему сыну, он говорит: "Ну, бобровую ферму можно будет организовывать!"

Денис Зыякаев, корреспондент

 - Ещё один участок земли Курбановым администрация Хабаровского района предлагала близ Заозёрного - женщина отказалась из-за отсутствия электричества, кроме того добраться до угодий на обычном автомобиле попросту невозможно. Также, по словам Галины, эта территория является затапливаемой, поэтому строиться там по закону запрещено.

Галина Курбанова и районные чиновники сходятся в одном вместе посмотрели несколько участков. К пониманию же пока не пришли. В ситуации, признают муниципальные власти, виноваты они сами.

Эдуард Кононов, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального Хабаровского района

 - Муниципальными служащими был допущен брак в работе, поэтому ей, собственно говоря, был предоставлен земельный участок, который ранее был предоставлен другому гражданину. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В администрации Хабаровского района Галине Курбановой предлагают рассмотреть ещё раз предложенные варианты земель - в сёлах Лесное и Осиновая речка - любой из наделов готовы предоставить уже сейчас.

Хабаровский район

Женщина же в свою очередь планирует вести борьбу за понравившиеся гектары в Новотроицком через суд, так как уверена - владелец участка никак его не использует.

 

Денис Зыякаев