наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 декабря 2016, 18:48 / Вести-Хабаровск

Непрерывное образование с детского сада

 

 

 - С честью носить звание кадета.
 - Клянусь, клянусь, клянусь!
Мини-копия формы моряков-амурцев, гимн, клятва - представление для детей и умиление для родителей.
Анна Петропавловская, жительница г. Хабаровска
 - Он был так счастлив, у него глаза горели. Я прям рада за своего ребенка.
Для дошкольного образования Хабаровска происходящее шаг к новой программе развития. Старшая группа, еще будучи детсадовской, переступает порог Военно-морского лицея. Это не обычная экскурсия - реальные занятия. Учебные планы уже дополнены. 
Татьяна Гоголева, заведующая МА ДОУ "Центр развития ребёнка – детский сад № 62"
 - Конечно, это будут дополнительные занятия по истории, изучению нашей культуры. Это будет посещение Военно-морского лицея. Дети будут летом выезжать на корабли. Посещения школы будут два раза в неделю.
Раннее постепенное погружение в школьную жизнь - гарант быстрой адаптации в первом классе и качества начального образования.
Галина Соколова, и. о. директора МА ОУ г. Хабаровска "Военно-морской лицей имени адмирала флота Н.Д. Сергеева"
 - Во-первых, они приобретут коммуникативные навыки, логика мышления.
В школах и лицеях для таких реформ все готово, но детским садам для создания соответствующей материально-технической базы необходимы дополнительные финансовые вливания.
Татьяна Матвеенкова, начальник отдела дошкольного образования администрации г. Хабаровска
 - Финансовые вложения потребовались в создание предметно-развивающей среды. Чтобы программу правильно реализовать, нужны условия. Если говорить о бюджете города, который вкладывает в систему дошкольного образования, конечно здесь счет идет на миллионы рублей.
По прогнозам уже через пару лет дошкольные учреждения Хабаровска будут не просто первым этапом системы образования, а станут, пожалуй, главным звеном непрерывной цепочки - детский сад, школа, колледж, ВУЗ и наконец, трудоустройство.

 

Анна Кальчук