наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 декабря 2016, 17:34 / Вести-Хабаровск

Награждение социальных работников

 

 

Почти полторы тысячи детей и подростков в Хабаровске находятся в социально-опасном положении. Чтобы помочь им и их родителям справиться с трудной жизненной ситуацией и прочно встать на ноги, ежедневно трудятся десятки муниципальных работников. 
Евгений Демин, начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации г. Хабаровска
 - Это учителя, это педагоги центров социальной работы с населением, это педагоги подростково-молодежных клубов, это жители города Хабаровска, в том числе, и у нас есть рабочие группы на жилмассивах, которые организованы на базе товариществ собственников жилья.
Акция "Помоги собраться в школу" обеспечила канцелярскими товарами не одну сотню хабаровских школьников из малообеспеченных семей. Но помогают не только материально - одеждой и обувью, для семей так же организованы психологические и юридические консультации.
Карина Матвиенко, главный специалист сектора по работе с детьми, молодежью, семьей комитета по управлению Железнодорожным районом
 - С теми семьями, которыми мы работали, я считаю, что у нас вышло все на 100% положительно, потому что у нас очень много семей вышло из трудной жизненной ситуации, мы, можно сказать, поправили материальное положение семей, оздоровили детей, организовали их летнюю занятость.
Только в железнодорожном районе в трудном материальном положении находилось более 300 детей и 200 семей. В тесном контакте, плечом к плечу работали инспекторы по делам несовершеннолетних, отделы социальной опеки и попечительства, сотрудники здравоохранения и образования.
Светлана Шевченко, заместитель мэра г. Хабаровска
 - Все наши социальные гостиные, комиссии и группы по месту жительства, они стали заниматься не только с детьми, но и с родителями, потому что хотим мы или не хотим, мы никогда не заменим родителей. Вы делаете большое государственное дело.

 

Наталья Чернышева