наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 декабря 2016, 17:22 / Вести-Хабаровск

Подарок Егору Пекуру

 

 

Советская Гавань
Кабинет врача Егору Пекуру в этот день заменяет актовый зал районной больницы. Вместо направления на обследование и анализы он получает большую праздничную коробку.
Татьяна Смирнова, директор агентства страховой компании в г. Советская Гавань
 - Я думаю, что тебе он очень пригодится. Ну и можно в нём поиграть, с друзьями пообщаться, будет хорошим помощником тебе в дальнейшем.
О ноутбуке Егор мечтал давно. Из-за ДЦП он учится дома. Почти всё общение с друзьями проходит в интернете, одно из немногих занятий, помогающих избавиться от скуки - игры в сети. Раньше всё это Егор делал на стационарном компьютере. Но тот был почти ровесником подростка. 
Егор Пекур, участник телемарафона "Спешите творить добро"
 - Он был старенький, и постоянно, когда я играл в какую-то игру, игра зависала, компьютер выключался. Я все провода просто-напросто вынул из него, потом вставил, и почему-то через некоторое время он выключался.
Егор распланировал: сначала установит антивирус, потом - пароль, чтобы не подпускать к своему ноутбуку старшую сестру. Друзей теперь можно будет не только читать, но и видеть, благодаря скайпу. Но Егор надеется, что из виртуального пространства это общение перейдёт в реальный мир.
Егор Пекур, участник телемарафона "Спешите творить добро"
 - Самая главная мечта - научиться ходить. И ходить самому в школу, там сам делать классную работу, дома домашнее задание, потом опять приходить.
Мама и врачи Егора в голос твердят - всё получится. В свои одиннадцать он уже совершил подвиг - покорил лестницы.
Егор Пекур, участник телемарафона "Спешите творить добро"
 - У нас, когда в подъезд заходишь, ступенек много, и все подходят, предлагают: "Давай помогу". А я: "Нет, я сам".
Это упорство должно помочь Егору победить и самого себя. Первые самостоятельные шаги в подростковом возрасте - гораздо сложнее. Ведь сопровождаются парализующим страхом упасть.
 - Давай, сосредоточься, давай, молодец!

 

Янина Богданова