наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 декабря, 12:06 / Вести-Хабаровск

Повторный конкурс перевозчиков

 

 

 - Меньше часу не уходит! Полтора-два часа – ни уехать, ни приехать!

Конкурс - за место в автобусе, - как следствие конкурса перевозчиков. Жители Берёзовки мерзнут в очереди на "7-ку" - ту, что, с их слов, ходит всё реже и от которой предпринимателя-победителя состязания среди коммерсантов УФАС решил отстранить – из-за несоответствия автобусов. А маршрут заново разыграть.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - 17 маршрутов к февралю гипотетически могут остаться без перевозчиков – в ближайшее время они будут выставлены на конкурс повторно. По разным причинам: одни предприниматели самостоятельно покидают линию, других за нарушение снимает антимонопольная служба.

С 9-ти утра, в попытке заместить "отказников" по финансовым причинам - стартовал повторный конкурс! Пока на 4 маршрута. Заявки в управлении транспорта принимают все по тем же критериям, дающим преимущество первому подавшему! Но уже через 10 минут ясно – былого ажиотажа нет. Лишь несколько коммерсантов хотят получить новый 62-й маршрут, открытый практически по той же линии, что и упраздняемый 86-й.

Ольга Симакова, начальник отдела организации регулярных перевозок управления транспорта администрации г. Хабаровска

 - 62-й маршрут имеет иную схему.

 - Но вы признаете, что она идентична во многом?

 - Она не идентична, но где-то по Южному микрорайону, да. Открыли маршрут, чтобы связать район улицы Артёмовской с улицей Краснореченской.

На деле вводимый 62-й идет тем же путем, что и упраздняемый 86-й/87-й – с разницей лишь в одну остановку. Что у специалистов и некоторых предпринимателей вызывает вопросы.

Светлана Тремасова, председатель правления Ассоциации пассажирских перевозчиков г. Хабаровска

 - Вполне возможна замена одного предпринимателя на другого. Если маршрут более чем на 50 процентов дублирует имеющийся маршрут – он просто не должен быть открыт, и непонятно, а вот 72-й, 60-ка, которые будут закрываться – вместо них тоже непонятно с какой целью откроются маршруты, которые их дублируют?

А пока перевозчик на 86-м сбором подписей пассажиров пытается отстоять свое право на работу

Фуад Мамедов, водитель на маршруте № 86

 - Школа, садик – с утра вообще – то есть много очень народу и все жалуются, все требуют этот маршрут чтобы был, не закрывали.

 - А вы куда?

 - Мы тоже без работы останемся, наверное.

Как люди будут ездить с января по февраль 2017-го – когда 86-й уже закроется, а победитель повторного конкурса еще не выйдет на линию - сейчас никто сказать не в силах.

 

Кирилл Рогачёв