наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 ноября, 17:16 / Вести-Хабаровск

Беговая дорожка для Сережи Крюкова

 

 

В небольшом домике, где Сережа живет с родителями, непривычно людно и празднично. Столь нужная беговая дорожка, на которую семья собирала средства 4 года, водворяется на постоянное место.

Сереже 8 лет. Он четвертый ребенок в семье. Из-за редкого генетического заболевания - спинально-мышечной амиотрофии, каждое движение дается с трудом. Беговая дорожка - шанс на нормальную жизнь.

 - У меня планы - чтобы я каждый день бегал, ну каждый день! Даже на выходных!

Первый запуск - на безопасность спортивный снаряд проверяет Юрий Матвеев. Он вместе с коллегами выбирал тренажер для Сережи Крюкова. Часть денег - из фонда телемарафона, недостающую сумму добавили депутаты.

Юрий Матвеев, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края

 - Последнюю забрали в спорттоварах вот эту дорожку, там на нее еще претендовали, мы говорим - нет, нам просто необходима эта дорожка, для хорошего человека, для молодого мальчика.

И вот долгожданный момент - Сергея ставят на тренажер.

 - Мама!

Даже самая маленькая скорость ленты для мальчика пока непосильна. Но желание выздороветь сильнее страха падения, и после того, как гости разошлись, Сережа снова и снова просит маму включить дорожку.

Марина Ежова, мама Сергея Крюкова

 - Мы ложимся спать с мечтой выздороветь, и просыпаемся с этой же мечтой.

Но долгожданный тренажер - не повод отменять ежедневные упражнения с гантелями и на шведской стенке. У Сережи и его мамы впереди еще много работы - чтобы осуществить заветную мечту - выздороветь, самостоятельно пойти в школу и играть с другими детьми.

 

Наталья Чернышева