наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 ноября 2016, 20:15 / Вести-Хабаровск

Мечта четвероклассника из Комсомольска-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Автокатастрофа разделила жизнь 11-летнего Игоря и его семьи на до и после. Мальчику не было ещё и двух лет, когда произошла трагедия. Травмы, полученные в аварии, были очень тяжелыми. В результате, после нескольких перенесенных операций, малышу пришлось заново учиться многому.

Татьяна Пархимович, мама Игоря

 - Заново приобретались все навыки, учились ползать, держать в руках предметы, кушать, говорить, зрение тренировали.

Восстановление продолжается и сегодня. Игорь посещает реабилитационный центр, где занимается с психологом – тренирует память, внимание, мышление. Старательно выполняет все тесты.

Нина Четверикова, психолог реабилитационного центра для детей и подростков г. Комсомольск-на-Амуре

 - Да я довольна своим учеником, он старается, выполняет задание. Молодец.

Сегодня Игорь передвигается в основном в инвалидной коляске. Самостоятельно ходить пока не может, только с помощью мамы. Тем не менее, мальчик учится в обычной школе. В классе всегда готовы прийти ему на помощь.

Наталья Богданова, учитель начальных классов

 - Он старается, иногда что-то не получается, объясняю ему ещё раз, помогают мне дети ученики класса замечательно, они ему объясняют, я ему объясняю, у нас все получается, делаем все вместе.

Мальчик растет в многодетной семье, у него два брата. У старшего, Никиты, есть велосипед. Игорь мечтает, что когда-нибудь у него тоже появится "железный конь". Только не совсем обычный.

Игорь Пархимович

 - Трехколесный велосипед.

Велосипед, для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, стоит как маленький автомобиль. Накопить такую сумму семье пока не под силу. Но для того, чтобы мальчик начал ходить самостоятельно, такой тренажер просто необходим. А старший брат уже мечтает о том, как они вместе будут гулять на улице.

 

Инна Монина