наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 ноября, 16:13 / Вести-Хабаровск

Суд над педофилом

 

 

Смиренно сидит, понурив голову, он только до появления съемочной группы. Как только тридцати семилетний хабаровчанин понимает, что его история станет достоянием общественности, тут же перестает скрывать эмоции.

 - Процесс еще идёт. Почему вопросы мне телевидение задаёт?

 - Потому что имеет право задавать эти вопросы.

 - Я считаю, что нет, не имеет права их задавать.

Кабинет за кабинетом обвиняемый в совершении насилия в отношении шестилетнего ребенка пытается оставить процесс без огласки. В поведении - ни грамма вины, которую он хоть частично, но признал, за закрытыми дверями суда.

Янина Богданова, корреспондент

 - По версии следствия, всё произошло в частном секторе на окраине Хабаровске, где жил шестилетний ребенок. Мама, работающая в правоохранительных структурах, научила его в случае опасности кричать и звать на помощь. Но малыш сделать это попросту не успел. По его словам, обвиняемый закрыл ему рот рукой, затолкал в машину и увез в неизвестном направлении. Спустя час автомобиль вернулся обратно.

Хабаровский район

Ребёнок - девочка - сама рассказала обо всём родителям, те сразу же обратилась в полицию. Найти злоумышленника удалось благодаря камерам видеонаблюдения, которые зафиксировали номер машины. Только этот эпизод и подтвердил обвиняемый. Теперь мама девочки вынуждена каждое заседание смотреть на обидчика. А потом, возвращаясь домой, день за днём наблюдать за последствиями того, в чём его обвиняют.

 - У меня ребенок до сих пор находится под присмотром психологов. И мы уже их столько поменяли. Она боится любой мужской пол. И когда этот человек, как бы выразить это, находится на свободе, а не сидит в следственном изоляторе.

Действительно, в СИЗО обвиняемый провел только первые два месяца, затем меру пресечения изменили на домашний арест. Боясь за жизнь своего ребенка, ведь всё произошло средь бела дня, семья переехала в другое место. Сам же Дмитрий, похоже, всё еще надеется уйти от ответственности.

 - Прозвучит приговор, тогда придёте задавать вопросы.

Ему грозит от двенадцати до двадцати лет лишения свободы. Приговор прозвучит уже на следующей неделе.

В суд передано еще одно дело, фабулой которого так же являются насильственные действия в отношении несовершеннолетних. На этот раз речь идёт о серийной педофилии. 45-летний обвиняемый знакомился со своими жертвами в соц. сетях, склонял к отправке интимных фото и видео. С некоторыми, по версии следствия, он встречался лично, садил к себе в машину, и совершал в отношении подростков преступления.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю

 - Следователи установили, что жертвами мужчины стали тринадцать девочек от восьми до пятнадцати лет. В ходе проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы у него выявлено расстройство сексуального предпочтения в виде педофилии.

Обвиняемому грозит до двадцати лет колонии, свою вину злоумышленник не признал.

А накануне был вынесен приговор по еще одному аналогичному делу. Подсудимый привёз своего несовершеннолетнего родственника в конный клуб Чистополья. Его поймал заподозривший неладное сотрудник - казак. Педофил получил 20 лет.

 

Янина Богданова