наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 ноября 2016, 11:59 / Вести-Хабаровск

Арест живодерок

 

 

Меру пресечения семнадцатилетним девушкам избирали в суде Индустриального района, где их развели по разным залам заседаний. Алину, которая до этого дня находилась под подпиской о невыезде, подозревают в разбое. А её подругу Алену, которая была под домашним арестом, в совершении сразу трех преступлений - оскорблении чувств верующих, возбуждении ненависти, и так же в разбое.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ

 - По версии следствия одна из обвиняемых, заранее имея умысел на совершение противоправных действий, познакомилась в сети Интернет с 20-летним молодым человеком и обманным путем заманила его в заброшенное здание, где их уже ждала вторая обвиняемая, вооруженная пневматическим пистолетом и битой. Девушки напали на молодого человека и потребовали отдать деньги.

Молодому человеку чудом удалось вырваться. В полицию он не обращался. Об этом происшествии следователям удалось узнать из переписки девушек в соцсетях, а затем уже отыскать самого потерпевшего. На этом Алена и Алина не остановились. По версии правоохранителей одна из них, вместе с 18-летним парнем сняли ролик с участием другого мужчины. Видео направлено на унижение достоинства человека. Обеих подозреваемых взяли под стражу прямо в зале суда. В Хабаровском СИЗО они проведут почти два месяца. Их знакомый был задержан.