наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 ноября 2016, 11:34 / Вести-Хабаровск

Дело о серийном педофиле передано в суд

 

 

По версии следствия, 45-летний мужчина знакомился в популярной социальной сети с малолетними и несовершеннолетними девочками. Сначала представлялся их ровесником, а затем в ходе беседы говорил, что ему 20 лет. Он просил детей прислать свои интимные фотографии и видео. С некоторыми встречался лично, садил к себе в машину, где совершал в отношении них преступления. Сейчас обвиняемый находится под стражей. Свою вину мужчина не признает.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю

 - Первоначально в правоохранительные органы обратилась мать одной из девочек, которая узнала о взаимоотношениях ребенка с взрослым мужчиной. По данному факту возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого следователи установили, что жертвами мужчины стали 13 девочек от 8 до 15 лет. Каждой из них оказана квалифицированная психологическая помощь. В ходе проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы у него выявлено расстройство сексуального предпочтения в виде педофилии.

Злоумышленник обвиняется в совершении четырёх преступлений. Если сложить их максимальные санкции, ему грозит до пятидесяти двух лет лишения свободы.

 

Янина Богданова