наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 ноября, 15:01 / Вести-Хабаровск

Тигрица Тихоня сбежала

 

 

район имени Лазо

С попутным ветром! Тихоня перемахнула через ограду вольера по этой поваленной ночным порывом осине. Об отлучке по-английски сотрудники центра реабилитации, куда тигрицу доставили всего три дня назад, узнали только утром. И вызвали специалистов краевого комитета охотничьего хозяйства

Юрий Колпак, начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края

 - Протропили её по следам, посмотрели направление её движения. Она пошла в сторону сопок охотугодий Ударного. Невоспитанная в плане того, что не хочет жить как большинство тигров и ловить своих кабанчиков, иногда предпочитает таскать домашних собак.

Как раз из-за кулинарных пристрастий Тихони охотоведы полтора месяца ловили тигрицу в окрестностях села Солонцовый. И находили только останки четвероногих, пока, наконец, не заманили хищницу в западню.

7 ноября, 2016 г.

Ветобследование в "Утёсе" показало, - полосатая кошка здорова и после наблюдений может быть вывезена в дикую природу.

 - Дыхание, засекаем дыхание.

Поскольку Тихоня вынесла всего три дня изоляции, а до этого прославилась на весь район имени Лазо, главы близлежащих Бичевского, Кругликовского, Оборского и Полетнинского поселений пошли на экстренные меры. Вплоть до сокращения времени работы магазинов.

Любовь Рубанцова, глава Полетненского сельского поселения

 - В вечернее время, чтобы дети вообще сидели дома, а учителя, взрослое население сопровождало своих детей – с детсада, однозначно и со школы забирали. Опять объявления начали писать.

Однако, инспекторы пока не собираются ставить новую западню на беглянку - хотя электроошейник ей надеть не успели.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Английский фокус Тихони – уже не первый тигриный побег в истории "Утёса". Несколько лет назад так же по упавшему дереву полосатый хищник покинул вольер, а потому специалистами в Центре реабилитации решено провести ревизию огороженных клеткой угодий.

Правда, единственный оставшийся в центре тигр - Жорик – любимец публики с прооперированной челюстью – едва ли решится на побег. За пять лет освоился в клетке. Да и вольер его находится под напряжением.

 

Кирилл Рогачёв