наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 ноября, 19:56 / Вести-Хабаровск

Новое расписание в детских садах

 

 

Полчаса форы утром и полтора вечером. Такие привилегии в детских садах на периферии города, родители оценили. На часах начало восьмого, группы практически заполнены. А забирают малышей теперь вплоть до 19:30.

Наталья Агапова, мама воспитанника детского сада

 - Я задерживалась, звонила воспитателю, воспитатель даже до дому доводил. Я работаю с 9-ти, ну добраться мне, получается, я к половине девятого приезжаю. И до шести я работаю, к семи мне очень удобно! К этому времени ребенка уже ужином покормили.

Сергей Бабак, отец воспитанника детского сада

 - У меня работа до 6-ти часов, я успеваю, не надо просить родственников. Практически каждый раз его забирали бабушка, дедушка, брат. Жена сидит в декрете со вторым ребенком, ей неудобно ходить далеко.

Ждать родителей допоздна воспитателям приходилось и раньше. Но сейчас это еще и оплачивается. К тому же дополнительные часы работы позволили увеличить список факультативных занятий.

Оксана Блаженская, воспитатель детского сада №48

 - Нам удобно, что времени стало больше после обеда, и не так плотно наши занятия идут. Можно свободно одно прошло занятие, после обеда еще одно. Одна подгруппа уходит, мы со второй занимаемся дополнительно. Играем, какую-то дополнительную работу проводим.

Перестраиваться на новый режим пришлось и пищеблоку. Теперь детей кормят и ужином. В вечернем рационе малышей рыба, мясо, овощи и фрукты и обязательно молочная продукция.

Галина Каленик, повар детского сада №48

 - Если мы раньше уходили пораньше, то сейчас приходится задерживаться. Приготовили кухню, убрали, чтобы к завтраку все было готово.

Перевод дошкольных учреждений на 12-часовой рабочий день в Хабаровске проходит поэтапно. По-новому уже работает 66 муниципальных детских садов. Мера необходимая, но дорогостоящая.

Ольга Тен, начальник управления образования администрации г. Хабаровска

 - На 10 детских садов необходимо 24 миллиона дополнительных средств от субъекта, это краевые деньги и еще 16 миллионов из городского бюджета. Это достаточно затратное мероприятие, но оно должно быть.

 Уже через два года, планируют в управлении образования, все дошкольные учреждения будут работать по такому графику.

 

Эльвира Хандошко