наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 ноября, 20:01 / Вести-Хабаровск

Победители краевого конкурса "КУБ-2016"

 

 

Несколько месяцев команда экономистов, дизайнеров, программистов и инженеров трудилась над инновационным проектом. Студенты технического университета занимались разработкой программного обеспечения для установки лазерного раскроя материалов.

 - Здесь, с этой стороны, видно, скажем так, крепление для двух лазерных установок, где и будут стоять сами лазеры. Которые и будут выжигать лежащий здесь… Разрезать материал.

Этот проект оказался лучшим. Одержав победу, молодые ученые получили возможность пройти стажировку в любом инновационном центре России. Для Анатолия Турбина решающим фактором станет информативность курса.

Анатолий Турбин, участник краевого инновационного конкурса "КУБ"

 - Я могу выбрать любое место и поехать туда, куда мне нравится, повысить свой уровень.

 - Уже выбрал?

 - Еще нет.

Однако, главное для участников – это возможность показать уровень своей подготовки потенциальным работодателям. Ведь проект создается не на бумаге, а на реально существующем производственном предприятии края.

Олег Лесков, участник краевого инновационного конкурса "КУБ"

 - Они были заинтересованы в создании подобного устройства для раскроя композитных материалов, поскольку они занимаются этим. Планируется, что данный станок будет стоять у нас в институте, его первая модель, и будет работать на нужды предприятия.

Подобная установка может найти применение на Амурском судостроительном заводе. Композитные материалы здесь используют при создании надпалубной настройки современных корветов.

 

Иван Силадий