наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 ноября, 16:48 / Вести-Хабаровск

Коммунальные проблемы в селе Гаровка-2

 

 

село Гаровка-2, Хабаровский район

 - Реакции никакой - за наши же деньги, мы им платим зарплату за услуги, к нам вот такое хамское отношение.

Отправить это видео на редакционный номер WhatsApp жителей Гаровки-2 вынудило бездействие коммунальщиков. Если с тем, что наводить порядок в подъездах приходится самим, собственники квартир смирились, то соседство со зловонным водоёмом -это уже слишком, жалуется пенсионерка Елена Антипова.

Елена Антипова, жительница с. Гаровка-2

 - Вот если мы выходить из подъезда, я обхожу вот так через ямы, но только чтобы не здесь, потому что здесь я боюсь проходить. Это нужно коньки одевать, чтобы здесь пройти? Я на коньках кататься не могу.

По словам жителей Гаровки-2, на связь обслуживающая организация практически не выходит - регулярно меняются номера телефонов. С трудом удаётся попасть и на личный приём, чтобы разобраться - на какие нужды по графе в квитанциях "содержание и текущий ремонт общего имущества" всё-таки идут деньги. За эту услугу, к примеру, для двухкомнатной квартиры выставляют счёт в тысячу с лишним рублей в месяц.

Денис Зыякаев, корреспондент

 - Коммунальная эпопея в Гаровке-2 началась в августе - тогда из канализации на улицы начали выливаться нечистоты, эта проблема не решена по сей день. Кроме того, в конце октября управляющая компания сократила штат - мера коснулась уборщиц, сантехников. А абсурдом местные жители называют увольнение электриков, учитывая, что горячее водоснабжение в домах напрямую зависит от электричества.

Ситуацию с сокращением штата сотрудников в управляющей компании "ГУЖФ" нам прокомментировать отказались. Однако, в телефонном разговоре один из бывших электриков сообщил - истёк срок действия трудовых договоров.

Галина Федотова, жительница с. Гаровка-2

 - Дворников у нас тоже нет - занесёт сейчас снегом, чистить нас, соответственно, тоже не кому. Сейчас начнут у нас замерзать входы в дом, сейчас мы останемся без отопления, потому что всё перемёрзнет, а кто это будет...? Сейчас у нас в обслуживании всего два человека - один плотник и один столяр.

По неофициальной информации, договоры между обслуживающей организацией и уволенными рабочими будут подписаны в ближайшие дни. Что же касается повреждённой канализации, то сразу после съёмок сюжета к устранению последствий разлива ремонтники всё же приступили.

 

Денис Зыякаев