наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 ноября, 19:15 / Вести-Хабаровск

Ремонт полуразрушенной школы в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Теперь будить своего ребенка на занятия Ольга Александрова вынуждена на полтора часа раньше – в 6 утра. Закрытие единственной школы изменило жизнь жителей микрорайона. На учебу дети стали ездить за 8 километров.

Ольга Александрова, жительница г. Комсомольск-на-Амуре

 - Мы ездим в 35 школу, это очень проблематично. Потому что дети очень рано встают, ждут автобус. Зимой холодно очень. А автобус может без десяти, без пятнадцати, без двадцати… То есть, не угадаешь, как он подойдет.

Школу закрыли как малокомплектную, в ней учились около 160 человек, многие приезжали из отдаленных поселков.

Зинаида Семенова, жительница г. Комсомольск-на-Амуре

 - Очень хорошо преподавали. У меня старший сын работает конструктором на Гагарина, второй сын работает на "Амурметалле" механиком. Дочка учится в институте. У меня все закончили институт после этой школы.

Несогласные с решением городских властей люди написали коллективное письмо Президенту России, с просьбой возобновить работу школы, и только после этого решение было принято. Начался ремонт, на эти цели направлено 150 миллионов рублей.

Игорь Зенин, генеральный директор подрядной организации

 - Сейчас ведутся работы по отоплению, потому что мы в зиму входим с отоплением. Сейчас ведется разборка, в основном, старых конструкций. Ведутся работы по фундаменту. Сейчас будем вести работы по возведению капитального забора. Планируем зимой вести отделочные работы, чтобы не терять время.

С наступлением весны строители приступят к внешней отделке, и благоустройству прилегающей территории. К этому моменту должны быть готовы все три корпуса образовательного учреждения.

Ирина Пичугова, заместитель начальника управления образования администрации г. Комсомольска-на-Амуре

 - Это будет единый образовательный комплекс – начальная школа и детский сад, рассчитанный на 140 мест. Комплекс рассчитан на детей, проживающих на поселках Попова и Старт.

В обновленное образовательное учреждение – уже в сентябре, придут 95 учеников младших классов и около сорока детей дошкольного возраста.

 

Иван Силадий