наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 ноября, 20:37 / Вести-Хабаровск

Благотворительный телемарафон "Спешите творить добро!" начинается

 

 

Свои маленькие победы над жизненными обстоятельствами Николь Агеева одерживает каждый день - у нее детский церебральный паралич и эпилепсия. В 2014-м девочка уже была участницей телемарафона. Собранные тогда средства пошли на реабилитацию и медикаменты. Сегодня Николь требуется дорогостоящая поездка в Москву - у нее появился шанс восстановить двигательные функции.

Татьяна Агеева, мама Николь

 - Успехи у нас есть, мы можем спуститься одну лестницу вверх и вниз подняться по ступенькам в подъезде, мы учимся на вертикализаторе стоять.

Всего же за время телемарафона 2014 года благодаря людям, которые откликнулись и не остались равнодушными, удалось помочь двумстам девяти детям-инвалидам.

Сегодня благотворительный телемарафон "Спешите творить добро" возвращается. Он пройдет с 1 ноября в эфире ГТРК "Дальневосточная" на каналах "Россия 1" и "Россия 24" и завершится 1 декабря.

Елена Суркова, председатель хабаровского отделения Российского детского фонда

 - Этот месяц дает нам возможность как-то сгруппироваться, посмотреть, все ли мы сделали, чтобы дети инвалиды, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации были счастливы, имели равные возможности в нашем обществе.

Информацию о детях с ограниченными физическими возможностями собирали во всех 19-ти муниципальных образованиях Хабаровского края. Сегодня в списке нуждающихся в помощи - 190 человек, но не исключено, что это число может увеличиться.

Наталья Гребенюк, начальник управления по вопросам семейной политики и социального развития Правительства Хабаровского края

 - Мы думаем, что в ходе проведения телемарафона будут показывать сюжеты и может быть кто-то из родителей, которые воспитывают ребенка-инвалида, так же к нам обратятся... Мы примем всех, кто будет обращаться!

Деньги будут потрачены на необходимые для развития детей вещи - кто-то нуждается в компьютере, кто-то - в специальной книге. Беговая дорожка, абонемент в бассейн, холодильник и теплая одежда - то, что не входит в государственную программу помощи детям-инвалидам. В 2014 за время телемарафона удалось собрать 6,5 миллионов рублей. Из них - больше миллиона - получили через СМС-сообщения. Теперь благодаря организаторам это сделать проще и удобнее.

Наталья Чернышева, корреспондент

 - Перечислить средства с помощью СМС можно двумя способами: первый - это просто отправить слово "ТЕПЛО" на номер 7522 - и с вашего счета автоматически спишется 50 рублей. А если вы хотите увеличить пожертвование - впишите после слова "ТЕПЛО" через пробел ту сумму, которую готовы перечислить. Обратите внимание! Вам придет запрашивающее подтверждение СМС, на которое нужно будет ответить.

 

Наталья Чернышева