наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 октября 2016, 20:52 / Вести-Хабаровск

Палы в районе имени Лазо

 

 

 - Поля горят. Там рулоны сена в полях - всё сгорело.

По информации краевого управления лесами, сегодня на территории региона зафиксировано 5 термоточек, из них три ликвидированы, две - локализованы. А за прошедшие сутки возникло 9 лесных пожаров на площади почти две тысячи двести гектаров. На устранении чрезвычайных ситуаций задействованы свыше 200 человек и порядка 50 единиц техники. Так, накануне сотрудники Амурского спасательного центра МЧС тушили пал вблизи села Петропавловка Хабаровского района.

Андрей Петров, заместитель командира 2 спасательной роты спасательного отряда Амурского спасательного центра

 - Между 8 и 9 километрами шёл пал травы. Группа специальной готовности в составе двух расчётов, автоцистерны Урал и малого аварийно-спасательного автомобиля "ГАЗель" прибыли к месту ЧС. После проведённой разведки стало ясно, что пал и пожар не угрожает населённым пунктам, так как до ближайших населённых пунктов было минимум 4 километра. Данная ЧС была ликвидирована, представляла она из себя очаговые возгорания и длину пала по фронту приблизительно 1 километр.

Как отмечают специалисты, угроза населённым пунктам отсутствует. Добавлю, что особый противопожарный режим действует в 8 районах края - имени Лазо, Вяземском, Советско-Гаванском, Хабаровском, Ванинском, Бикинском, Нанайском и Амурском. На этих территориях запрещено разводить костры. Нарушителям грозят штрафы.