наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 октября, 16:38 / Вести-Хабаровск

Старт благотворительного телемарафона "Спешите творить добро!"

 

 

В культурно-спортивном комплексе "Арсеналец" - зал полон. Здесь собрались около 400 неравнодушных хабаровчан. Одна из них - Вера Подлубная, которая пришла на благотворительный концерт, чтобы творить добро.

Вера Подлубная, жительница г. Хабаровска

 - Надо обязательно помогать таким людям, и говорить об этом - чем больше, тем больше будет людей становиться добрее, и оказывать помощь - хоть какую-то помощь.

Концерт - только первая ласточка в благотворительном телемарафоне. Главная цель таких акций - обратить внимание общества на детей-инвалидов. Им нужно развиваться - как физически, так и интеллектуально, а государственная программа не предусматривает покупку, например ноутбуков или беговых дорожек.

Наталья Гребенюк, начальник управления по вопросам семейной политики и социального развития Правительства Хабаровского края

 - К сожалению, дети-инвалиды у нас в основном, ну так получается, воспитываются одними мамами, это очень часто, и поэтому мама не всегда - ну, есть и полная семья, к сожалению, и не всегда они могут купить то, что необходимо для ребенка.

Полинария Романова - руководитель ансамбля "Радость" - принимает участие во всех благотворительных акциях, которые организует Российский детский фонд. Своих воспитанниц она учит не только пластике, но и человеколюбию.

Полинария Романова, заслуженный работник культуры РФ, руководитель образцового ансамбля танца "Радость"

 - Если вам повезло быть в каком-то коллективе, реализовывать себя на сцене, то как бы вы не устали, какие бы уроки и зачеты не стояли над вашими головами - сейчас конец четверти - вы обязаны, вы должны прийти и поделиться.

 - Просто мы сегодня взяли и подарили частичку счастья людям.

В 2015-м с помощью телемарафона удалось собрать более 6-ти с половиной миллионов рублей. В этом году планируется помочь двум сотням детей с ограниченными физическими возможностями.

Елена Суркова, председатель хабаровского отделения Российского детского фонда

 - Марафону всегда предшествует большая подготовительная работа - во всех территориях Хабаровского края - в 19-ти муниципальных образованиях подготовлены списки ребят-инвалидов, которым нужна помощь.

Телемарафон пройдет с 1 ноября по 1 декабря. На каналах "Россия 1" и "Россия 24" выйдет цикл сюжетов, посвященный проблемам детей-инвалидов и их семей.

 

Наталья Чернышева