наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 октября 2016, 15:37 / Вести-Хабаровск

Пикет против живодерства

 

 

Выйти на Комсомольскую площадь неравнодушных сподвигла так называемая история "живодёрок". Общество обвиняет двух несовершеннолетних жительниц краевой столицы в том, что они жестоко истязали десятки собак и кошек. Обе в качестве обвиняемых сейчас проходят по уголовному делу. Высказать свой протест собрались не только хабаровчане, но и приезжие изо всех уголков края. С собой взяли детей, домашних питомцев и плакаты с призывами – посадить Алёну и Алину в тюрьму.

Марина Фастаковская, жительница г. Хабаровска

 - Человека садят на 15 лет за убийство и пусть их посадят на 15-20 лет за убийство. За то, что они сделали. Это очень мало – 15 животных всяко-разно истязать.

А накануне этого пикета хабаровчане в память о замученных домашних животных провели акции на центральной улице города. Жители и гости краевого центра приносили к месту сбора мягкие игрушки, цветы и корм. После захода солнца собравшиеся зажгли десятки свечей.

Зоозащитники, которые организовали пикет, рассказали общественности, что некие люди - вероятно сторонники обвиняемых в живодёрстве, - вынесли с места преступления часть улик. Какие именно вещественные доказательства исчезли из подвалов здания заброшенной больницы? Об этом в итоговом выпуске "Вестей" в 21:45.