наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 октября 2016, 19:49 / Вести-Хабаровск

Вандалы на набережной Комсомольска-на-Амуре

 

 

Вандальный флэшмоб запечатлела камера наружного наблюдения. Субботним вечером толпа молодых людей синхронно громит скамейки на площади юности. И уже ранним утром воскресенья инициативу продолжили – уже на набережной. При свете дня видны последствия погрома: в любимом месте отдыха горожан будто бы прошелся цунами.

Александр Белугин, рабочий КГУП "Недвижимость"

 - Вообще, утром это все произошло. С 6 до 7, говорят. Полиция приехала в 13:00 где-то. Кинологи. Отпечатки пальцев тут снимали. Сказали, найдут – накажут.

Почему правоохранители ехали так долго, должны были или нет, на момент происшествия на набережной находиться патрули, - в полиции комментировать отказываются до выяснения всех обстоятельств.

 - Устраняем вредительство!

Декоративные вазоны разбиты. Рабочему Александру Белугину остается только доломать то, что уцелело – чтобы упростить транспортировку. Горожане от увиденного приходят в ужас.

Виктор Доценко, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Это же труды большие! Это ж так красиво сделали! Это хулиганы какие-то. Разве ж можно такое делать?

Опрокинутые вазоны и урны – только верхушка айсберга. Переломаны скамейки у памятника Первостроителям города. Пропали софиты под кедрами, которые высадили в этом году. Декоративная подсветка скамеек сорвана, похищены датчики приборов освещения.

 - Вот. Вот так. Подходили, получается и рвали.

Маргарита Меняйло, мастер участка

 - Это деньги края. И край вкладывает, чтобы у нас была такая же набережная, как у них в Хабаровске. Чтобы люди могли прийти, прогуляться, подышать этой красотой. А нашим людям, выходит, это не надо?

Масштабы разрушений в финансовом эквиваленте пока уточняют. Потери только за лето подсчитывали не раз: после передачи набережной в краевую собственность и начала ее реконструкции, вандалы похозяйничали здесь уже четырежды.

 

Людмила Смирнова