наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 октября, 16:02 / Вести-Хабаровск

Леопард из Ростова

 

 

 - Ой, какая ты злобная! Ой, ой, какая ты сердитая.

Сейчас для Эльфы лучшая защита - нападение. Сменила прописку самка дальневосточного леопарда всего три дня назад: добиралась в Хабаровск с пересадками. Нервничает: на контакт идёт неохотно. Зато на аппетит не жалуется: днем скромничает, ест мизерными порциями, ночью диеты не придерживается - сметает все.

Елена Короткова, главный зоотехник зоосада "Приамурский" им.В.П. Сысоева

 - Девушка с характером. За себя она сможет постоять. Это тоже неплохо! Ригма тоже у нас была, по первости, когда прибыла, казалась агрессивной. А потом превратилась в очень хорошую кошечку.

Кто воспитанницу ростовского зоопарка точно ждет с нетерпением, так это десятилетний чистокровный самец - Данила. Из Новосибирска в "Приамурский" зоосад прибыл год назад. И через пару лет сможет обзавестись потомством, когда дама сердца достигнет трехлетнего возраста. Планируется, что затем подросшие малыши будут выпущены на волю.

Андрей Долин, директор зоосада "Приамурский" им.В.П. Сысоева

 - Когда мы созваниваемся с нашими коллегами из Приморья. Отрадно слышать, что поголовье увеличивается. Но опять же не в том количестве, каком хотелось бы. Поэтому будем надеяться, что и наше потомство чем-то поможет.

Причем, жить в стесненных условиях паре таежных хищников не придется. Руководство "Приамурского" уже потратило на возведение и обустройство двойного вольера для молодоженов порядка миллиона рублей.

Дарья Васина, корреспондент

 - Эти 350 кв. метров вскоре примут свой окончательный вид: ремонт в кошачьих апартаментах завершится через 2 недели. Именно тогда Эльфа впервые встретится с дальневосточной публикой: наконец-то сменит карантинный вольер на дизайнерскую жилплощадь.

Многослойное стекло - одно из новшеств. Позволит посетителям как можно лучше рассмотреть и сфотографировать грациозных хищников. Место под дефиле - имитация природного ландшафта, отдельная комната для отдыха самки с детёнышами - кошкин дом оборудован со вкусом. Присущ он не только заказчику, но и исполнителю - Максиму Максимовичу. Художник-декоратор претворяет звериные мечты в жизнь не впервые: приложил руку к медвежьей стройке - корпел над белоснежным жилищем Ёши.

Максим Максимович, художник-декоратор, г. Минск

 - И сами адаптировались: и по времени, и по погоде. Ну, в этом году выдалась погода в принципе для работы хорошая. До наступления еще холодов мы справились.

Веселые будни в компании сородичей пророчат и японской макаке Сёме. Главный зимний праздник в этом году воспитанница зоосада встретит с двенадцатью переселенцами из Польши.

 

Дарья Васина