наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 октября, 15:35 / Вести-Хабаровск

Еще одна подозреваемая в живодерстве

 

 

Операция "Конопля"! Полицейский УАЗ с подозреваемой в живодёрстве Алёной – известной в соцсетях под ником Кристина Конопля – стремительно покидает территорию хабаровского аэропорта. Оперативники отрезают путь прессе и пересаживают 16-летнюю хабаровчанку в белый внедорожник. Спустя час в следственный отдел её провожает квартет сотрудников. И пресса.

- Зачем вы это сделали?

Разговорить подозреваемую в рамках уголовного дела удается следователям – по некоторым данным экс-студентка технологического колледжа признала свою вину. И чуть позже Индустриальный суд заключает Алену под домашний арест. Её подруга Алина – лишилась своего неприкасаемого статуса - и также проходит по делу как подозреваемая. Но студентку ТОГУ, пятый день не снимающую бронежилет, в передвижениях фемида не ограничила.

 - Постановил отказать в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Зал суда 17-летняя Алина с матерью покидают молча.

Под охраной Алину и мать доставляют на место предполагаемых расправ – к зданию заброшенной больницы. Оперативники расспрашивают детали, - где и как истязали собак и кошек. На что несовершеннолетняя подозреваемая уточняет, что ей грозит.

 - Это же тоже статья, получается?

 - Время 16:48. Всем разъясняется правило.

Максимальный срок, согласно первой части 245-й статьи, по которой и заведено уголовное дело предусматривает до года тюрьмы. Но, судя по градусу сетевого накала, куда реальнее - народное линчевание.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Лифт и стены подъезда, где проживают Алина и Алёна, частично поменяли свой цвет. Это коммунальщики в срочном порядке закрашивали гнев народа, который писал в адрес девушек, подозреваемых в живодёрстве, обвинения и угрозы жизни.

Психиатры, учитывая что младшая из подельниц лечилась в клинике для душевнобольных, в один голос заявляют о патологических причинах живодёрства.

Алексей Андреянов, психотерапевт

 - Всё-таки это какая-то патология личностная, которая в семье развилась. Какая-то ранняя травма. Когда это разрушительные агрессивные тенденции – или слишком жестко и двусмысленно подавлялись "мне можно, тебе нельзя". Или когда они не подавлялись. Пестовались.

А зоозащитники утверждают, что установили личность третьей живодерки и даже называют её имя - подруга девушек Юлия.

Игорь Смотров, зоозащитник

 - Она фигурировала на фото с места расправы. В их переписках, слитых в сеть. В открытых доступах. К следователям обратился один свидетель, который даёт показания для этого.

Оперативники уже проверяют эту информацию.

 

Кирилл Рогачёв