наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 октября 2016, 20:32 / Вести-Хабаровск

XV городской молодежный форум

 

 

За право принять участие в городском молодежном форуме боролись больше 400 хабаровчан. Но за город, чтобы обменяться опытом и получить новые знания, отправилось всего 170 школьников и студентов.

Евгений Демин, начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации г. Хабаровска

 - В этом году мы по новому подошли к формированию участников форума, составу участников форума, и любой желающий в этом возрасте - от 16 до 30 лет мог подать заявку на участие в форуме, одним из условий было наличие разработанного проекта, направленного на развитие города Хабаровска.

Самой молодой участнице - Елизавете Яковлевой - во время форума исполнилось 16 лет. Студентка хабаровского колледжа говорит, что эти лекции и семинары ей пригодятся при создании собственного проекта по улучшению облика краевого центра.

Елизавета Яковлева, участница молодежного форума

 - Они рассказали нам безумно много информации - это получается с чего начать и чего отталкиваться при развитии проекта, от чего отталкиваться вообще при создании идеи, концепции, как это делать.

Мария Зубова и Иван Белоконь пришли на форум каждый со своим проектом и уже здесь объединились. Решили развивать идею "Живых переулков" - сделать привлекательными для хабаровчан не только центр города, но и его окраины.

Иван Белоконь, Мария Зубова, участники форума, авторы проекта "Живые переулки"

 - И когда мы их можем просветить, а просветить в стиле стрит-арта или же каких-то фестивалей, проведение флешмобов или еще чего-то - людям становится интересно, быть не только в центре, но и по его переулкам.

 - Но главное, что участниками становятся сами горожане и при помощи профессиональных художников рисуются эскизы, а горожане разукрашивают данные рисунки.

Всего жюри рассмотрело 30 проектов, 11 из которых было представлено на суд мэру Хабаровска - главному эксперту форума.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Это проекты, связанные с развитием городской среды, с развитием активности нашей молодежи по участию в жизни города, это проекты, связанные с архитектурой, дизайном, освоением депрессивных территорий.

Шесть идей получили путевку в жизнь - ах авторы получили денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Наталья Чернышева