наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 октября 2016, 19:21 / Вести-Хабаровск

Развитие лесопромышленного комплекса в Хабаровском крае

 

 

Амурск

Первым посещенным предприятием стал Дальневосточный центр глубокой переработки древесины - этот проект признан приоритетным на уровне федерального правительства. Он реализуется в два этапа на площадке "Амурск" ТОСЭРа "Комсомольск". Новая линия будет выпускать пиломатериалы и топливные гранулы.

пос. Берёзовый, Солнечный район

Следующим Виктор Евтухов посетил еще одно приоритетное предприятие "Азия лес". Ставку здесь делают на высокотехнологичное производство. Для определения качества древесины и более точных параметров распила, инвесторы закупили сканер-рентген. За последние 8 лет инвестиции в лесопромышленную отрасль края составили более 50-ти миллиардов рублей.

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли РФ

 - Есть, конечно, и свои проблемы у региона, как, кстати, и у других регионов российской федерации, где активно развивается лесопромышленный комплекс. Во-первых, давно не проводилось лесоустройство, и не всегда инвесторы получают объективную оценку качественных и количественных характеристик того леса, который получают в аренду. Есть проблема отсутствия лесных дорог, отсутствие инфраструктуры.

На Дальнем Востоке появится лесопромышленный кластер

Сейчас в заготовке и переработке древесины края заняты более трёхсот предприятий. Их количество должно увеличиться с созданием на Дальнем востоке лесопромышленного кластера. Соглашение об этом было подписано на полях второго Восточного экономического форума.

Инфографика: лесопереработка