наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 октября 2016, 19:25 / Вести-Хабаровск

Социальные проекты в Охотске

 

 

Охотский район

10 тысяч квадратных метров спортивного раздолья на суровом морском берегу. Открытый стадион по всем современным технологиям - на глазах из мечты превращается в осязаемую реальность.

Александр Голиков, руководитель проектов по строительству ООО "ЭварнаСтрой"

 - Основным ядром будет футбольное поле неполного размера, но близкое к этому. Соответственно, это будет волейбольная и баскетбольная площадка, тренажеры, турники - рукоходы, на одной стороне - на дальней, и беговые дорожки по всему периметру.

Строительство открытого стадиона – вклад "Полиметалла" в развитие Охотского района в 2016 году. Потребность в стадионе высказали жители рабочего поселка. Социальные инвестиции - это ответственность компании во всех регионах присутствия.

В этом году все необходимые материалы для строительства спортивной площадки завезены во время навигации. Единственная преграда на пути строителей – скоротечное охотское лето. Максимум работ подрядчик обязуется выполнить до наступления морозов. А с приходом плюсовых температур, в следующем году, будет уложена резиновая плитка и смонтировано полотно из искусственной травы.

Александр Городицкий, заместитель управляющего директора по капитальному строительству ООО "ОГГК"

 - Мы его построим однозначно, и дадим нашему молодому поколению возможность поиграть. Может быть, и сам еще мячик погоняю здесь.

Футбол, волейбол, баскетбол – для спортсменов Охотска, новый стадион открывает новые спортивные возможности. Невиданный для морского поселка норвежский искусственный газон, который пока свернут в контейнере - по заверениям подрядчиков, прослужит не один год.

А эти юные охотчанки - тоже ждут своего часа. Но не побегать по стадиону - встать к станку в хореографическом классе, на ремонт которого тоже выделили средства горняки.

 - Он был слишком маленький, пол плохой.

Анна Павленко, директор районного Дома культуры

 - У нас 3 группы танцевального коллектива: младшая, средняя, старшая. И без танков, конечно, танцевальный коллектив - это не танцевальный коллектив.

Обновление танцевальной студии - стало частью масштабной модернизации районного ДК. Более 700 тысяч от меценатов стали весомым дополнением к финансам, выделенным из краевого и муниципального бюджетов. Вместе с новой спортивной площадкой - это станет ценным подарком для охотчан к 370-летию старейшего поселения на Дальнем Востоке. Отметят его в следующем году.

 

Ольга Шабалина