наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 октября, 18:46 / Вести-Хабаровск

Дорожное строительство и ремонт в Хабаровске

 

 

- Это для этих дармоедов делали что ли? Это делали, чтоб дорога нормально работала.

Гнев градоначальника – в адрес руководства фирмы, соседствующей с мусороперерабатывающей станцией. Свежепроложенная трасса к ней, по мнению Александра Соколова, размывается из-за халатности компании, выпускающей железобетонные гаражи.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Горе-руководители – это значит, где-то незаконный сброс существует. Нам не жалко их закрыть, с них толку нет. Никаких налогов. Все растаскивается по карманам и для народа они ничего полезного не приносят.

Инспекция мэра по дорожным окраинам продолжается на Сеченова. Этот участок позволит снизить транспортную нагрузку на проспект 60-летия Октября – и уже сейчас соединяет улицу Павленко с первым микрорайоном и Краснореченской. В 2017 планируется выйти до развязки на Большой. А здесь уже заканчивают благоустройство.

 - Лотков осталось 270 метров. Ну, успеем. Освещение готово полностью.

А двухполосная магистраль по улице Донской – уже с ноября – позволит сократить время движения из Индустриального района в центр. Более 7 километров новых дорог, на которые заложено миллиард 700 миллионов рублей, сдает муниципалитет в этом году. И часть заемных средств подрядчикам еще не вернули.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - На сегодня объем в пределах 200 миллионов по ним еще не закрыт. Наша задача с коллективами рассчитаться, потому что это заработная плата, платежи в бюджет. Будем работать.

Сократить бюджетные затраты на весенний ремонт – работники стараются, латая ямы пока не выпал снег. Асфальтобитумной смесью уже заделано около 180 тысяч квадратных метров.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Латание заплаток на городских магистралях дорожники продолжат приблизительно до 5 ноября, когда по прогнозам синоптиков, опустятся постоянные отрицательные температуры и выпадет снег. Но и в зимний сезон, как заверил градоначальник, ямочный ремонт будет выборочно продолжен за счёт новой холодовой технологии.

 

Кирилл Рогачёв