наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 октября, 16:40 / Вести-Хабаровск

Юбилей известного хабаровского оператора Сергея Шульги

 

 

От ассистента оператора до легенды хабаровского телевидения - творческий путь Сергея Шульги. 19 лет отдал кино: трудился в бригаде киногруппы.

Из архива ГТРК "Дальневосточная"

Потому до сих пор на съемочной площадке он еще и крепкое плечо режиссера. Сергей Николаевич - настоящий художник: пишет светом, звуком, создает образы, которые и после выхода в эфир долго не отпускают зрителей.

Леонид Грушко, телеоператор ГТРК "Дальневосточная"

 - У нас был оркестр, он играл на трубе. Ну, собственно и кадры, можно сказать, у него тоже музыкальные! Я думаю, что так, поэтому каждый кадр у него - в нем звучит музыка!

Из архива ГТРК "Дальневосточная"

По ту сторону камеры вот уже тридцать пять лет. За годы работы был и свидетелем взлетов страны, и фиксировал трагические страницы современной истории - два раза летал в командировку в Чечню. Не пропустил, конечно, самую масштабную морскую стройку Дальнего Востока. Вместе с журналистом Ольгой Катренко вел видео-летопись строительства гигантов, соединяющих берега.

Ольга Катренко, специальный корреспондент ГТРК "Владивосток"

 - Мы, можно сказать, по-своему телевизионным образом построили три прекраснейших моста во Владивостоке. И по этому поводу, желаю я тебе, Николаич, чтоб в карманах твоих не переводились, вот, в скором будущем появятся они, двухтысячные банкноты с Русским. И каждый день настроение твое было таким же ярким, как это красивейшее, самоцветное освещение Золотого моста.

Из архива ГТРК "Дальневосточная"

Требовательный, перфекционист, не терпит халтуры. И не от вредности порой так строг: ведь на заре карьеры снимал на кинопленку. Её выдавали в ограниченном количестве. Оттуда и привычка - он должен четко знать, что на площадке заслуживает внимания съемочной бригады, а что не достойно эфирного времени, промашек быть не должно. И до сих пор в работе их не допускает.

Ирина Луцковская, специальный корреспондент ГТРК "Дальневосточная"

 - Скажу просто: Сергей Николаевич работает красиво! Это значит, что природа-погода. Ну, природу-погоду, впрочем, наверное, каждый из наших операторов снимет божественно, но вы попробуйте так снимите заседание правительства или заседание Думы. Говорящий каждый кадр! Вот, за это я его люблю!

Из архива ГТРК "Дальневосточная"

Коллектив ГТРК "Дальневосточная" поздравляет коллегу и наставника, с юбилеем. Работать с ним в одной команде - гордость для всех.

 

Дарья Васина