наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 октября 2016, 15:19 / Вести-Хабаровск

Живодёрку задержали

 

 

Новосибирск

16-летнюю Алёну, объявленную в федеральный розыск, в Новосибирске задержали местные полицейские. Хабаровчанке, летевшей транзитом в Санкт-Петербург, собираются предъявить обвинение по части 1-й 245 статьи – жестокое обращение с животными, повлекшее смерть. Уголовное дело уже заведено, но пока несовершеннолетняя помещена в новосибирский социальный центр "Рассвет".

Наталья Базылюк, заместитель начальника отдела Управления по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Новосибирской области

 - За ней вылетают сотрудники полиции, и завтра вместе с полицией будет доставлена в Хабаровский край для проведения следственных действий.

Её 16-летняя подруга Алина – по информации правоохранителей – сейчас находится под их опекой на государственной квартире. Поскольку пока проходит по делу как свидетель – но в ведомстве не исключают, что этот статус может быть вскоре изменен.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Одна из подозреваемых в живодерстве сегодня вышла на связь в социальную сеть – и пишет в комментариях, что нуждается в защите от невменяемых. А также цитата что "отходит от стресса. Ведь столько свалилось на голову".

 Старшая Алёна с мая бросила учебу на модельера в Хабаровском технологическом колледже. Алина же пока числится в ТОГУ, где чуть более месяца – как рассказал проректор – "народная подозреваемая" в живодерстве училась на журналиста.

Александр Мшвилдадзе, проректор ТОГУ по учебно-воспитательной работе

 - Ждем оценки правоохранителей, это имело колоссальный общественный резонанс. Эти факты должны получить правовую оценку и опираясь на правовую оценку, мы сможем принимать какие-то решения.

А зоозащитники и волонтёры, не веря в скорый суд, продолжают искать компромат на подруг. И находят всё новые ужасающие фото и видео. На одном из них щенка расстреливают из пневматического пистолета и потрошат.

Дарья Степанцова, хозяйка временного приюта для бездомных собак

 - Пистолет, который засветился на фоне трупа – в жизни. Это никакой не фотошоп, как пытаются слить. Это жестокие убийцы, которым мало. Которые пошли бы убивать может быть бомжа, девушку, ребенка. Это психическое отклонение.

Одна из девушек – Алёна, кстати, проживающая в неблагополучной семье с 72-летней бабушкой, – не единожды проходила лечение в психиатрической больнице. Активисты уверяют, что людей с отклонениями среди друзей "парочки" десятки. И, полагаясь на переписку, заявляют, - в краевом центре действует сатанинская секта.

Наталья Коваленко, председатель Хабаровского краевого общественного движения "Зоозащита-ДВ"

 - Смотрим, кто входил в число друзей этих девушек. Возможно, они действовали не только вдвоем. Там есть группа, животные растерзанные есть на фото у некоторых.

А потому активисты создали электронную петицию против живодерства и собираются провести в Хабаровске митинг.

 

Кирилл Рогачёв