наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 октября 2016, 15:07 / Вести-Хабаровск

Приговор за убийство тигренка

 

 

Район имени Лазо

Свою вину подсудимый не признает и до последнего пытается доказать, что выстрелил в полосатого хищника только в целях самозащиты.

Напомню, в июле 2015-го велотуристы случайно обнаружили детеныша убитого амурского тигра на лесной тропе. Записали видео на мобильный телефон, которое стало единственным доказательством для следователей. Тело животного полицейским, которые приехали позже, найти так и не удалось.

Через некоторое время в участок с повинной обратился хабаровчанин. Который утверждал, что подвергся нападению полосатого зверя и был вынужден применить ружье.

Анна Назарова, старший помощник прокурора района имени Лазо

 - Выводы эксперта были следующие, что молодая особь амурский тигр возраста 6-8 месяцев не нападает на людей, он, в случае если имеет какие-то характерные ранения либо отбился от самки, наоборот уходит в лес, прячется от людей.

Хабаровчанина признали виновным в незаконной добыче животных, занесенных в красную книгу. В качестве наказания ему назначен один год обязательных работ с удержанием 5% зарплаты в пользу государства. Кроме того, он должен будет возместить ущерб, нанесенный дикой природе в размере более полутора миллионов рублей.