наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 октября, 19:52 / Вести-Хабаровск

ДТП на пешеходном переходе в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Татьяна Мещерякова в этот злополучный вечер шла с сыном на занятия. На нерегулируемом пешеходном переходе в центре Комсомольска-на-Амуре их сбил автомобиль.

Татьяна Мещерякова, пострадавшая

 - Что я помню машина была далеко, а потом она оказалась близко, то есть у нас не было времени увернуться.

Татьяну с сыном доставили в городскую больницу. У женщины – черепно-мозговая травма, перелом ключицы. Её состояние врачи оценивают, как удовлетворительное. Ребенок получил более тяжелые повреждения. Сейчас он находится в реанимации.

Олег Баженов, врач-реаниматолог

 - Мальчик был в тяжелом состоянии, тяжелая черепно-мозговая травма и скелетная травма, перелом нижних конечностей.

Происшествие случилось после 6 вечера. Уже стемнело, шел проливной дождь, который ухудшил видимость на дороге. Примерно в это же время на других перекрестках города произошло ещё три ДТП, двое пешеходов госпитализированы. Как нам сообщили в ГИБДД, все водители были трезвыми.

Александр Лютов, начальник ГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

 - Вина однозначно водителей требует от водителя выбирать скорость движения, при котором он может контролировать движение транспортного средства, в частности в зависимости от состояния проезжей части и погодных условий.

Неверная оценка водителями ситуации на дороге привела - одних на больничные койки, других теперь ждет наказание. В этом году на "зебрах" произошло около 60 ДТП, погибли 7 человек. Чтобы снизить количество аварий, в городе приступили к реконструкции пешеходных переходов. Начали с тех, которые ведут к школам. На 17 объектах до конца ноября сделают новую разметку, установят ограждения, светофоры и искусственные неровности, которые вынудят водителей соблюдать скоростной режим.

 

Инна Монина