наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 октября 2016, 19:38 / Вести-Хабаровск

Новый жилой дом в ЖК "Южный парк"

 

 

Иван и Анастасия Гурины давно мечтали переехать в новое жильё. Эти квадраты смогли приобрести благодаря краевой программе "Молодая семья". Признаются: переезд был необходим - чета воспитывает 6-летнего ребёнка, ожидается ещё пополнение.

Иван и Анастасия Гурины, жители дома по ул. Фурманова, 8

 - Здесь будет детская - здесь все стены капитальные, никаких перегородок, всё из кирпича. То есть эти стены выдержат неплохое землетрясение. Детская должна быть самая безопасная, самая тихая.

Пятиэтажка в жилом комплексе "Южный парк" включает в себя почти 70 квартир. От небольших студий площадью 25 квадратов - до четырёхкомнатных апартаментов. Здесь уже выкуплено 90 процентов помещений. Для этого половина жильцов оформляла ипотеку, а каждому четвёртому собственнику с оплатой помогло государство.

Григорий Мухачёв, начальник отдела капитального строительства ООО "Управление инвестиционных программ г. Хабаровска"

 - Мы предусмотрели умную инженерную систему, то есть каждый дом оснащён индивидуальным пунктом, который распределяет тепло по дому. Каждая квартира оснащена индивидуальными приборами учёта - это холодная вода, горячая вода и также учёт потребления тепла.

Ещё несколькими приятными бонусами, отмечают новосёлы, стали большое количество парковочным мест, хоккейная и баскетбольная коробки. Одним из самых главных плюсов здесь называют расположенный рядом с новостройкой детский сад.

Константин Юрченко, директор ООО "Управление инвестиционных программ г. Хабаровска"

 - Для этого детского садика мы построили теплотрассу, построили дорогу, канализацию, ливневую канализация, и на сегодняшний день все эти сети подключены. Как правило, у каждой молодой семьи по двое детей, и существующие садики и школы в перспективе потребность всю исполнить.

Тем более, что в этом микрорайоне в первой половине 2017-го достроят последний из семи запланированных домов.

 

Денис Зыякаев