наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 октября, 16:02 / Вести-Хабаровск

Проблемы в микрорайоне "Солнечный город"

 

 

Хабаровский район

 - Мне кажется, что линолеум в принципе держит, чтобы мы туда, в подвал, не провалились.

Екатерина Гаджиева каждый раз ходит по коридору собственной квартиры с опаской. Между ней и подвалом - тонкий слой фанеры. Который, к тому же, поедает грибок. У соседей он захватил и стены. С причиной, говорят, бороться невозможно - нет доступа к источнику влажности.

Валентина Федорищева, жительница дома в "Солнечном городе"

 - Сюда я пролезть не могу, потому что застройщик не сделал с подвала дырку сюда. Поэтому я даже не знаю, что в подвале происходит. И вот эта вот плесень - вот она постоянно поднимается.

С момента новоселья - а прошло три года, Валентина уже дважды переклеивала обои - плесень поднималась до середины стены. Пришлось идти на крайние меры - и уже с улицы, применяя чудеса инженерной мысли, самостоятельно сооружать водоотвод. Стоки просачивались через дыру прямиком в подвал.

 - Вот балкон, я в шоке.

Дождевая вода здесь просочилась везде, это видео от нашей телезрительницы. У владельца мансарды капель там, где должна стоять кухня. Из плитки в подъезде и вовсе можно собирать пазлы. Антонина Деменцова даже составила список проблем в "Солнечном городе". Пунктов получилось шестнадцать.

Антонина Деменцова, жительница дома в "Солнечном городе"

 - Проблемы со светом, регулярные отключения, сегодня их было три, на улице уже холодно, постоянные отключения воды. У нас канализация нерегулярно откачивается. Неделю назад у меня под окном текла канализация.

В управляющей компании - "КСО" заявляют - у домов пятилетний гарантийный срок, а потому исправлять всё должен застройщик.

Ольга Калашникова, заместитель директора УК "КСО"

 - Было предъявлено больше 20 претензий только за это лето по поводу всевозможных недоделок, недочетов. Все претензии были направлены в клиентский отдел застройщику. Тем не менее, ни одного ответа мы так до сих пор не получили.

Корреспондентам "Вестей" компания "Солнечная поляна" всё же ответила, заявив, что составлен план производственных работ. Управляющая компания сейчас заказала тех. экспертизу, с результатами которой отправится в суд. В иске коммунальщики будут добиваться признания строительства некачественным.

 

Янина Богданова