наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 октября, 15:41 / Вести-Хабаровск

Ярмарка выходного дня переезжает

 

 

 - Филе.

 - А есть у вас надпочечная часть?

 - А вот она!

 - Так их две должно быть.

 - А уже одну продали.

Парное мясо разделали четыре часа назад, а самые лакомые кусочки уже проданы. Фермеры признаются - такую молниеносную реализацию получают далеко не на каждой торговой площадке. За выходные ярмарку посещают тысячи горожан и все сметают с прилавков. Сельхозпроизводители не платят за аренду мест и это, вместе с прибылью, позволяет строить грандиозные планы.

Татьяна Огай, глава крестьянско-фермерского хозяйства с. Полетное

 - Если, дай Бог, с вашей помощью вы нам дадите поддержку, так как мы переходим сейчас на Тополево, наше личное крестьянско-фермерское хозяйство, мы хотим открыть семейный кооператив, и мы хотим открыть круглогодичное тепличное хозяйство.

И производители и покупатели за то, чтобы хорошее не заканчивалось. Еще максимум неделя и погода заставит убрать с улицы все прилавки. Поэтому в правительстве края было принято решение о переезде. Двадцать пять фермеров смогут размещать свою продукцию в специальном павильоне под крышей торгового центра "Экодом".

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Хозяин этого помещения предлагает ярмарку зимнюю сделать здесь, ну, там будут, конечно, уже не бесплатные места, они будут платными, но мы договариваемся, чтобы плата была минимальная, самая минимальная, будем смотреть, попробуем, как пойдет.

Но цены на свежее мясо, картофель, мед, как обещают, выше не поднимутся. Иначе могут просто отпугнуть покупателей. Стоимость продукции, поначалу низкая, сейчас держится примерно на уровне других рынков Хабаровска.

 

Татьяна Баснина