наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 октября 2016, 19:41 / Вести-Хабаровск

Призывники Комсомольска-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

 - Эта рота служит для нас уже 11 месяцев – почти что год – родным домом…

Служить или не служить – Ильдар из Башкирии не сомневался ни на минуту, и это при том, что у него - 2 высших образования. Без пяти минут конструктор авиационных двигателей, сейчас готовит роту к приему новобранцев.

 - Мыло… Ничего лишнего. Несессеры у нас есть укомплектованные полностью: есть и гель для бритья, и полотенце, стаканчик. Все что нужно для бойца!

Ряд изменений коснулись быта солдат. Наводить чистоту в расположении роты теперь помогает моющий пылесос.

Людмила Смирнова, корреспондент

 - После выполнения боевой задачи – ежедневный горячий душ. В современной казарме есть все необходимое для поддержания себя в чистоте. К примеру, два раза в неделю даже можно постирать белье в автоматической стиральной машине.

Еще одно приятное нововведение – банкомат, прямо на территории части. Каждый месяц на карту рядового поступает 2 тысячи рублей.

Никита Цуканов, военнослужащий

 - Выходят также в город, покупают продукты, что хотят покушать, личные вещи.

Два-три часа в день отведено на отдых: занятия спортом, чтение. Но расслабляться бойцам нельзя.

 - Подразделение "Антитеррор" для получения оружия становись!

По отдельному плану в роте антитеррора – физическая и тактическая подготовка. По статистике, спортивный разряд сегодня – у каждого восьмого солдата-срочника.

Артем Тиманин, военнослужащий

 - Занимался до армии боксом. 6 лет, есть разряд – КМС. Форму поддерживаю: каждый день зарядки, бег. Я нисколько не переживаю, что попал в ЖДВ. Т.к. тут подразделение антитеррора есть – это как спецназ.

Новобранцы прибудут в военные части уже в конце октября.

По плану осеннего призыва, Комсомольск-на-Амуре должен отправить в войска 210 человек.

Сергей Меньшиков, начальник отдела военного комиссариата Хабаровского края по г. Комсомольску-на-Амуре

 - Как все предыдущие призывы, процентов 90 – по Дальнему Востоку, остальные – в западные округа для получения образования в учебке, потом они возвращаются на Дальний Восток.

Однако служат все же по экстерриториальному принципу: то есть в своем регионе, но обязательно в другом городе. Исключение составят лишь призывники, имеющие маленьких детей или престарелых родителей, - они могут проходить службу в том же городе, где проживают.

 

Людмила Смирнова