наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 октября, 19:23 / Вести-Хабаровск

Губернатор В. Шпорт встретился с паралимпийцами

 

 

От нашего региона в состязаниях участвовали четырехкратный победитель игр в пулевой стрельбе Андрей Лебединский, чемпион мира и Европы по дзюдо среди слабовидящих, участник паралимпийских игр в Лондоне Виктор Руденко и победитель международных соревнований по стрельбе из лука Александр Зубарь. На встрече с Вячеславом Шпортом представители общества инвалидов обратили внимание не только на успехи в спорте, но и на проблемы в сфере доступности различных услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Владимир Саржевский, председатель Хабаровской краевой организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"

 - Вообще защита прав и интересов инвалидов она получается настолько комплексная. Это что касается и охраны здоровья, и развитие спорта. Для всего этого нужна доступность. Причем не только физическая, но и вообще всех услуг, которые нужны для жизнедеятельности.

Добавлю, что до конца года в рамках программы "Доступная среда" в крае адаптируют 25 социальных объектов. На эти цели из краевого бюджета будет направлено более 60-ти миллионов рублей. Всего же в плане насчитывается более двухсот 30-ти организаций, где необходимо провести подобные работы. Среди них - больницы, многофункциональные центры и отделения соцзащиты.