наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 октября, 15:58 / Вести-Хабаровск

Астрономические суммы за отопление в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Коммунальное столпотворение! Возмущенные комсомольчане, получив октябрьские квитанции за отопление, штурмуют РКЦ. Пенсионерка Вера Лукашевич должна заплатить на тысячу больше привычного. Хотя долгов не имеет.

Вера Лукашевич, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - У меня выставлена общая сумма за отопление 2361,51 копейка, в итоге стоит 3322,61. В связи с чем? Объяснений здесь никаких нет! То есть я тысячу должна уплатить больше.

Всё дело в том, что дома возмущенных жильцов не оборудованы общими приборами учета тепла и горячей воды. А потому, в соответствии с постановлением Правительства, был применен повышающий коэффициент - сумма выросла на 40%. В управляющих компаниях жильцам предложили обескураживающую альтернативу.

Вера Григорьева, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Они как говорят, покупайте счетчик, он стоит 150 тысяч, квартиросъемщики сбрасывайтесь и ставьте общедомовой счетчик, а почему мы должны сбрасываться, мы платим на обслуживание по 2 тысячи с каждой квартиры.

Из полутора тысяч домов, как сообщили в комсомольских теплосетях - счетчиками оборудованы лишь 24.

Получившие астрономические счета от энергетиков возмущены бездействием управляющих компаний - считают жилищники, были обязаны установить счетчики до начала отопительного сезона. Сейчас эксперты обследуют многоэтажки, чтобы выяснить, где возможно смонтировать приборы учета.

Алексей Разин, заместитель начальника ЦО г. Комсомольска-на-Амуре

 - Задача поставлена в 10-дневный срок данную инвентаризацию закончить и к 1 ноября мы будем иметь список домов на которых действительно будет применяться повышающий коэффициент 29.45. по всем остальным домам КТС в ноября проведет перерасчет и снятие ранее начисленных сумм 29.53.

Прокуратура города Юности начала проверку по факту повышения ресурсоснабжающей организацией платы за отопление.

 

Инна Монина