наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 октября, 15:44 / Вести-Хабаровск

Ремонт дорог Хабаровска

 

 

Никаких проклятий. Бурную радость выражают водители, простаивая в километровой пробке по улице Синельникова. На этой дороге, узкой как бутылочное горлышко круглосуточные заторы. Но сейчас движение тормозит строительная техника, которая расширяет проезжую часть и автолюбители готовы безропотно ждать.

Павел Саватеев, автолюбитель

 - До того момента, пока они не расширили ее, здесь проблематично было, тем более утром, здесь вообще просто катастрофа, в два ряда в ту сторону, встречка не дает ехать.

С восьми утра и до восьми часов вечера дорожники на объекте. Их миссия - привести проезжую часть в нормативное состояние. Для двухполосной дороги минимальная ширина - семь с половиной метров, а здесь на некоторых участках было не больше шести с половиной. Но сейчас запланировано и вовсе четыре полосы. И еще одна - разгоночная от Синельникова с выходом на Карла Маркса.

Тимофей Хрипко, производитель работ МУП "Дорожник"

 - Мы сможем уменьшить пробки с выходом автомобилей на улицу Карла Маркса. Машины спокойно смогут по переходно-скоростной полосе набирать нужную скорость и входить уже с определенной скоростью в поток, который идет по ул. Карла Маркса.

Цена вопроса - коммерческая тайна. Расширение дороги в районе Энергомаша оплачивает частный инвестор. А вот другую трассу, завершение реконструкции которой тоже на подходе - заказывал город. Улица Донская. Свяжет поселок Горького и проспект 60-летия Октября.

Евгений Маргулис, производитель работ МУП "Дорожник"

 - Заменено основание дороги, устройство дорожной одежды произведено, песок, щебень, построен мост практически на 90% уже.

И стоят новые фонари. Через каждые тридцать метров двухкилометровой трассы. Уже к ноябрю по дороге станет комфортно передвигаться не только водителям, но и пешеходом.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - Через ручей Гнилая Падь строители бросили пока временный мост, а на этом, стационарном, будут отведены целых две зоны для пешеходов. Так же на протяжении всей дороги протянутся тротуары, чего раньше не было у жителей частного сектора. Из своих домов они всегда выходили прямо на проезжую часть.

В этом году на капитальный ремонт дорог городом будет потрачено около девятисот миллионов рублей. Уже сдана третья очередь Краснореченской. На подходе открытие трассы по улице Сеченова с выходом на развязку в Первый микрорайон.

 

Татьяна Баснина