наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 октября, 16:14 / Вести-Хабаровск

Отопительный сериал

 

 

 - Вот капец! Дали отопление, ё-моё!

Коммунальный водопад! Горячий поток затопил квартиру, хотя должен был заполнить батареи! Это видео в адрес нашей редакции с комментарием, что отопительный сезон пришел, откуда не ждали - прислал житель пятиэтажки по улице Станционной, 6.

 - "Бруслит" будет по-любому отвечать! Поменяли трубы, а чё толку.

С этим же – судя по десяткам сообщений на Whatsapp – риторическим вопросом, в своих квартирах ждут тепла жители разных уголков Хабаровска и края. Маргарита Николаевна, укутавшись в шаль, достала обогреватель и периодически включает электропечь – говорит, иначе простынет. Хотя октябрьская квитанция за отопление уже пришла!

Маргарита Каспари, жительница дома по ул. Шеронова, 114

 - 2500 за отопление мы должны заплатить, которого нету в доме! И добиться не можем. Через управляющую компанию звоним, обиваем пороги. Застать их невозможно. Будет вам, придём, когда придём – будем думать, что с вами делать.

Но на домах управляющей компании "Дом-Сервис" даже нет объявлений - когда дадут тепло. Лишь красуется издевательское объявление о продаже шуб. Её сотрудников не удалось застать и нам.

 - Сейчас на выезде все. В том кабинете никого нету.

Еще одно видео от нашего телезрителя – спокойно держит кулак на подъездном радиаторе. Холодный.

В комнате Александра Колесникова - соответственно, ниже 18. Гаечным ключом он показательно раскручивает батарею.

 - Если в системе есть вода, то она сейчас должна политься. Ничего не происходит – только воздух идет.

В это время сварщик и слесарь продолжают замену задвижек в подъезде его общежития по Карла Маркса, 108. А мастер участка отбивается от претензий жильцов.

 - Час максимум – потусовались и ушли. Это фантазия людей, которые находятся в экстремальной ситуации сейчас. Я свидетель, вчера пришли – полчаса потусовались и ушли.

Номер для обращений: 8-909-844-26-26

Притом, что среднесуточная температура в Хабаровске уже почти две недели как ниже регламентированных 8 градусов.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Такими тепловентиляторами не удаётся прогреть воздух в квартире до комфортной температуры. А потому Вести-Хабаровск продолжают сбор информации о коммунальщиках, не поставляющих тепло. Если ваши батареи холодные, Вы можете оставить сообщение на мобильный нашей редакции.

 

Кирилл Рогачёв