наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 октября, 16:29 / Вести-Хабаровск

Семинар-совещание по вопросам социально-экономического развития

 

 

район имени Лазо

Основное внимание на встрече было уделено новым механизмам, которые действуют в регионе. Среди них - ТОСЭР, Свободный порт Ванино, предоставление "дальневосточных гектаров", а также долгосрочный план комплексного развития города Юности. Губернатор подчеркнул, что всё это позволит развивать не только территории, где действуют подобные инструменты, но и остальные районы края. В качестве примера глава региона привел Комсомольский-на-Амуре авиационный завод.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Комсомольск приносит нам деньги, она нам налоги приносит. Потому что самолет стоит несколько десятков миллионов долларов, и когда мы их продаем, мы получаем хорошие налоги и делим потом между районами, между муниципальными образованиями. Мы выбираем точки роста, которые реально сегодня могут приносить деньги.

Еще одна проблема, которую подняли на совещании, касалась модернизации системы здравоохранения. По словам Губернатора, с 2017-го планируется начать реализацию масштабного проекта по строительству в районах новых фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. За три года предполагается возвести более 100 объектов.