наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 октября 2016, 15:53 / Вести-Хабаровск

Спасение девочки в реке Хор

 

 

район имени Лазо

Встреча со слезами и со словами благодарности. Сегодня Светлана Шилкина впервые видит спасителя своей дочери. О событиях, которые чуть было не переросли в трагедию - мама девочки узнала только сейчас. Накануне в дверь её квартиры позвонили представители одной из транспортных компаний Вяземского. Попросили подтвердить действительно ли их сотрудник в июне этого года спас тонущую ребёнка. Хотели наградить коллегу.

Светлана Шилкина, мама спасенной девочки

 - Состояние шока. Представить трудно. Сама в детстве тонула. Знаю как это.

Теперь это знает и 10-летняя Арина. В тот день она с подругой решила посмотреть на запретную, но такую манящую реку. Сначала поднялись на дамбу, а после спустились к воде. Скользкий камень, ледяной горный Хор и стремительное течение. Через пару секунд школьница оказалась на середине реки.

Арина Шилкина

 - Когда я упала, Таня пыталась помочь. Она звала на помощь. Но никто не слышал.

Арина начала захлебываться. Очнулась уже на руках своего спасителя. 27-летний Александр Богданов житель соседнего Вяземского случайно оказался на дамбе. Для него те минуты тоже - как в тумане.

Александр Богданов, житель г. Вяземский

 - Побежал. Там уже не осознавал. Быстрее, быстрее. Потом уже нырнул за ней. Пока нырял. Вынырнул. Ее уже не видно было. Она уже под воду уходила. Я за ней давай нырять 10,34.

Когда вынес девочку на берег, она была без сознания. Привел в чувства и отвез домой. Боясь наказания - школьница скрыла произошедшее.

Анна Кальчук, корреспондент

 - По словам местных жителей за сезон здесь спасают 4-5 человек. Холодная вода, быстрое течение и внушительная глубина сразу у берега порой не оставляют шансов даже взрослым.

Поэтому, узнав о случившемся - Светлана разыскала героя в социальных сетях. Теперь называет Александра не иначе как Ангелом.

 - Нескончаемая благодарность. Я буду молить Бога за Вас всю жизнь.

 

Анна Кальчук