наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 октября 2016, 21:34 / Вести-Хабаровск

Новый проект "Открытые чтения. Повесть о настоящем человеке. Сага"

 

 

 - Жив! Жив! Жив! Мысленно повторял Алексей. И весь он, все тело его ликовало, впитывая в себя чудесное, могучее, пьянящее ощущение жизни.

На радио хорошего настроения солирует Никита Туранов - вокалист Хабаровского музыкального театра. Впервые "Повесть о настоящем человеке" прочел за школьной партой. В студенческие годы познакомился с одноименной оперой Сергея Прокофьева. Говорит: зацепило! Потому над участием в проекте долго не раздумывал.

Никита Туранов, солист Хабаровского краевого музыкального театра

 - Это произведение, когда я его читал, меня задело, конечно, за живое! Потому что такая история об этом подвиге человека не может оставить никого равнодушным. И я думаю, что не все знают эту историю в России.

А, вот, в Советском Союзе о подвиге Алексея Маресьева знал каждый школьник. История летчика-истребителя с большой буквы, который с перебитыми ногами восемнадцать суток ползком добирался до своих, а потом заново учился не только ходить на протезах, но и поднялся в воздух, сделала из Маресьева национального героя. На его боевом счету 86 вылетов, 11 сбитых вражеских самолетов. В этом году легенде авиации исполнилось бы 100 лет.

Дарья Конкина, пресс-секретарь комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края

 - Почему именно про этого человека мы захотели рассказать, вот, так с помощью СМИ? Потому что Алексей Маресьев - это символ мужества, отваги, огромной силы воли.

Ежедневно в студии "Радио хорошего настроения" вместе с ведущими вспоминать героя Советского Союза будут известные жители края и не только они.

Прочтет фрагмент из повести о летчике-истребителе и звезда российской рок-сцены - вокалист группы "Братья Гримм". 18 отрывков прозвучат в утренних и вечерних эфирах на 101 и 8 FM в формате пятиминутных открытых чтений.

Андрей Порохин, продюсер "Радио хорошего настроения 101,8 FM"

 - Это возможность еще немножечко поэкспериментировать с нашим эфиром, открыть его новые возможности для нашей аудитории, стать более интересными. Ну, и вспомнить о тех людях, которые нас вдохновляли, вдохновляют. И я думаю, что благодаря таким произведениям и будут вдохновлять в дальнейшем!

Финиширует исторический марафон 19 октября: в канун дня рождения Хабаровского края ведущие эфира на любимой волне подведут итоги проекта.

 

Дарья Васина