Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Вывоз мусора по-старому

Вывоз мусора по-старому

Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края

"огромное количество и физических лиц и юридических лиц нигде никак себя не обозначали. По сути везли свои отходы в неизвестном направлении"

Ещё две недели назад  эти неучтённые потоки мусора не мешали переходу на новую систему обращения с бытовыми отходами убеждали население и региональный оператор и министр ЖКХ

Дарий Тюрин,  министр ЖКХ Хабаровского края"

"В основной своей массе региональный оператор заключил договоры на перевозку в Хабаровске и Комсомольске и в Хабаровском районе с теми перевозчиками,   которые в основном массе и возили мусор"

Однако сейчас по обоюдному согласию с ООО «Хаб-автотранс ДВ» было решено было расторгнуть уже заключенное соглашение региональный оператор в полном объеме эту базу так и не сформировал

К тому же, утверждает министр,  некоторые управляющие компании инициировали собрания,  на которых фактически саботировали реформу.

Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края

"Люди жалуются, не понимают, что происходит – почему ТСЖ и управляющие компании выходят с предложением сохранить тариф старый,  добавив какие-то дополнительные услуги. Инициатива поэтому управляющих компаний в данном случае не совсем оправдана – заместить, оставить деньги у себя"

Пока верхи распределяют полномочия,  утверждают тарифы и форму квитанций,  низы опасаются погрязнуть в мусорных завалах. Жителям этих многоквартирных домов без разницы кто– лишь бы зловонные горы убрали

Анна Клепалова, жительница дома по ул. Карла Маркса,  142

"никто ничего не стал делать,  куча, естественно копится  будет ли это вывозить или региональный оператор или еще кто,  я не знаю"

В некоторых дворах жильцы - хотя бы частично - решают проблему складирования своими силами - установили замки на контейнерных площадках.

"здесь и для мелкого мусора и для большого габаритного. Очень удобно. Никто не лазает,  занесли –закрыли очень удобно."

Теперь у властей и кандидатов в региональные операторы по обращению твёрдых бытовых отходов появилась отстрочка 10 месяцев. В ноябре 2019 состоится новый конкурс,  который определит исполнителя этих работ.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.