Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дед Мороз для онкобольных детей

Дед Мороз для онкобольных детей

Строжайшая гигиена и стерильность здесь нарушаются раз в году в декабре. Но только одним человеком. Хотя это  лишь врачи- медсестры знают,  что он человек.  Для остальных - Дед Мороз. В него перевоплощается Евгений Авдеенко -  ветеран воздушно-десантных войск. Такой у него зов сердца. Однажды решил,  что хочет именно пациентам онкологического отделения дарить радость.

Евгений Авдеенко

"В душе конечно у меня буря ... но Дед мороз не должен показывать ... он должен выражать радость... но рыдать я не могу при детях"

А дети здесь разные. Хотя у всех  в диагнозе рак. Родители  трехлетней Машеньки отправлясь в августе на море не подозревали ,  что в октябре их дочь попадет на стол хирургам  для удаления злокачественной опухоли.

Андрей Нутрихин , папа пациента

"опухоль большая 5-6 см мы спросили по поводу того ,  чтобы лететь на запад за рубеж ,  но опасность была ребенок не долетит"

Сегодня Маша получает курс химиотерапии,  надежда на положительный исход есть. Здоровье -это первое о чем просят сказочного волшебника здесь все,  ну а потом конечно игрушки,  книги,  технику... Но бывает и так ,  что инициаторам  предновогоднего праздника в этом отделении приходится,  порой ,самим принимать решения  о подарке,  если повзрослевшие пациенты оставили свой  список незаполненным.

Елена Ларионова, организатор благотворительной акции

"он ничего не просит этот ребенок ,  говорит , что он большой,  18 лет почти  .... мы купили ему взрослый подарок"

Сейчас в отделении онкологи и гематологии детской краевой больницы 18 пациентов  от полутора до 18 лет . И все они сегодня  на пол часа стали счастливее и забыли про свою болезнь.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.