Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ребенок погиб на пожаре

Ребенок погиб на пожаре

В поселке Заветы Ильича на месте пожара сейчас работают следователи и представители Госпожнадзора. Возгорание произошло в квартире,  где находились двое детей-2016 и 2018 года рождения,  родителей при этом не было!

В местной администрации сообщили-мать-одиночка,  у нее трое детей,  злоупотребляет алкоголем,  сейчас разбираются в причинах-почему она оставила сыновей без присмотра.

Лариса Гормакова, глава рабочего поселка "Заветы Ильича"

"у мамы надо спрашивать почему уходит и дверь закрывает,  и оставляет малышей одних,  это дома новостройки,  туда переселялили из ветхого и аварийного жилья, контингент сами понимаете какой"

Ночью пострадавших детей срочно спецбортом МЧС доставили в Хабаровск,  во вторую краевую больницу-кстати,  мать отказалась лететь с пострадавшими от сильных ожогов сыновьями. Повреждения были настолько серёзными,  что несмотря на метеосводук пришлось рискнуть и отправить детей вертолётом в краевой центр.

Станислав Штинов, командир воздушного судна Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России

"полет выполнялся в ночных условиях,  полет усложнялся сильными порывами ветра,  болтанкой и на маршруте сложными метеоусловиями. эвакуация прошла успешно"

По предварительной версии причина пожара - короткое замыкание. Практически все розетки в квартире были вырваны,  провода оголены.

Илья Гудков,  старший помощник руководителя Следственного комитета России по Хабаровскому краю

"в результате чп пострадали еще двое детей,  из соседней квартиры,  двеочка 15-го года рождения и мальчик-17 года рождения с отравлением продуктами горения они доставлены в ванинскую больницу,  им оказывается поомщь"

По данным МЧС количество пожаров со смертельным исходом с приходом зимы резко увеличилось,  и нынешний случай - не первый,  когда в огне гибнет ребёнок. В первых числах декабря в Большой Картели в собственном доме погибла мать и ее двое детей.

Алексей Яковлев,  зам. начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

"в предверии рождественских праздников обращаем внимание на правила обращения с пиротехникой,  не оставляем электроприборы, не увеличиваем нагрузку на сети"

По факту гибели ребенка в Заветах Ильича возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. Будет дана оценка и органам опеки поселка.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.