Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Приговор убийце А. Драчева

Приговор убийце А. Драчева

Почти год судебного следствия. За это время адвокаты  Аллахверанова, хватались за любую соломинку,  чтобы смягчить вину своего подзащитного. Утверждали - это не убийство из хулиганских побуждений,  а причинение смерти по неосторожности.

Анар Аллахверанов, подсудимый

"Я не хотел и не планировал, как утверждает следствие,  я знаю что такое потерять родного и любимого человека, я понимаю семью Андрея,  если бы мог хоть как-нибудь вернуть время назад."

Друзья говорят Андрей Драчёв  - чемпион мира по пауэрлифтингу- из-за своего большого роста и крепкого телосложения не раз привлекал внимание желающих померяться с ним силами. Вот и в то утро,  20 августа, вышел из ночного клуба и столкнулся с компанией молодых людей, один из которых,  Анар Аллахверанов устроил провокацию. Спортсмен отказался драться, но Анар нанес удар. Первый из более чем двадцати. В суде прозвучала и другая версия.

Людмила Семёнина, старший прокурор отдела прокуратуры Хабаровского края

"первая цель это цель - провести национальный мотив,  что якобы потерпевший оскорблял подсудимого по национальному принципу."

По версии следствия Андрей не первый,  с кем в тот день у Анара возник конфликт. Еще один посетитель ночного клуба по словам очевидцев промолчал в ответ на оскорбления и тем возможно спас себе жизнь.

Татьяна Баснина

"Явку с повинной суд не счел смягчающим обстоятельством. Напомню,  после совершения преступления Аллахверанов около месяца скрывался от следствия. И только когда преступление было уже практически раскрыто и у следователей появились неопровержимые доказательства,  он сам пришел в правоохранительные органы."

Убийство без особых причин,  просто из хулиганских побуждений - это особо тяжкая статья. Максимальный срок наказания - двадцать лет в колонии строгого режима. Учитывая смягчающие обстоятельства,  суд назначил на два года меньше. 

Константин Драчев,  отец погибшего спортсмена

"18 лет, ну естественно я считаю,  что мало,  но я живу в реальном мире,  я бы хотел смерть за смерть,  или на пожизненное, но мы все реалисты, понимаю,  что он не судим, молодой возраст."

Решение будут обжаловать - заявили адвокаты. Кроме того скоро должны вынести приговор по другим уголовным делам,  связанным с этой трагедией. Среди тех,  кто наблюдал за убийством спортсмена оказался сотрудник полиции - приятель Аллахверанова. Ни он ни наряд вневедомственно охраны,  который два раза выезжал по вызову не помешали свершиться преступлению.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.